Заказать элитные кухни Nolte в Москве и РФ

Элитные немецкие кухни — выбор практичных людей с хорошим вкусом

Десятки лет по всему миру элитные кухни поставляет в основном Германия. Со слов Яна Курта, управляющего директора Verband der Möbelhersteller (Ассоциации мебельной промышленности ФРГ), экспортные продажи мебели в 2018 году принесли изготовителям 10,9 млрд €.

Мы задались вопросом, как одной стране удалось завоевать практически глобальный рынок в этом сегменте? Людям, знакомым с реноме Германии в мире, ответ очевиден: она славится рациональностью и скрупулезным подходом даже к мелочам, поэтому элитные немецкие кухни идеально сочетают эстетику и функционал.

Чем отличаются элитные кухни премиум-класса

Эргономика

Отменное качество начинается с досконально проработанной идеи. Для мебельных гарнитуров — с продуманного функционала каждого элемента. Элитные кухни премиум-класса исключительно практичны, ведь внутреннее пространство мебели задействовано полностью:

  • в ящики встроены органайзеры разных размеров и конфигураций — для аккуратного хранения утвари, посуды, столовых приборов, продуктов и множества мелочей, необходимых в кулинарии и сервировке;

  • возможность пользоваться даже труднодоступными зонами в шкафах обеспечивают выдвижные и поворотные системы, а также расположенные на внутренней поверхности дверец компактные стеллажи;

  • вмонтированные в ящики розетки упрощают применение кухонной техники, которая хранится внутри.

Немаловажно и отношение немецких дизайнеров и конструкторов к комплектации оборудования. Они максимально предусматривают потребности современных людей, стремящихся к комфорту. Поэтому в современные кухни можно установить все необходимые приборы: от эффективного водяного фильтра до СВЧ-печи с массой полезных опций. Приоритет отдается встроенной технике. Благодаря этому пространство выглядит целостным, более эстетичным. Но главное — упрощается уход за приборами, ведь в них не попадает пыль. Значит, хозяйкам удается экономить время, а техника служит дольше.

Экологичность

Немецкие элитные кухни отражают важнейшую тенденцию, которой следует Германия, — их производство ориентировано на экологичность. Для корпусов, наполнения и отделки мебели применяются натуральные матреиалы или безопасная продукция деревоперерабатывающей промышленности, композитные материалы, нетоксичные лакокрасочные покрытия. Поэтому даже при высоких температурах и влажности, которые неизбежны на кухне, мебель сохраняет безупречный вид, не выделяет вредных веществ.

Эстетика

Нелишне отметить характерные для дизайна кухни современные элитные решения — абсолютную гармонию предметов. Причиной безупречной слаженности интерьерных ансамблей стала элегантность. Немецкая мебель для кухонь обычно оформлена настолько сдержанно, что с гарнитурами классическими или в стиле прованс легко гармонируют светильники направлений хай-тек и модерн, лофтовые стулья и скамьи этнической концепции.

Палитра мебели в большинстве решений нейтральна. Популярны природные оттенки древесины, серый и белый цвета, пастельные краски. Такие тона практичны: не надоедают и позволяют смело использовать декор и аксессуары.

Где приобрести современные элитные кухни из Германии

Элитные кухни на заказ делает фабрика Nolte, расположенная в Германии. Достаточно выбрать в фирменном каталоге понравившуюся модель и обратиться в ближайший официальный салон Nolte в Москве и других городах России. Все официальные партнеры указаны на нашем сайте. Гарнитур будет индивидуально проработан под конкретное помещение.