Как использовать модные контрасты в кухне

Как использовать модные контрасты в кухне

Среди трендов в оформлении интерьеров — контрасты. Рассмотрим, как использовать принцип противопоставления в кухне, чтобы получить эклектичное пространство.

kimkvk.jpg

  1. Контраст цветов
  2. Основным выбран белый: он на стенах, потолке, дверях, рамах, мебельных фасадах. Второй по значимости — коричневый — присутствует в кирпичной кладке и паркете. Серый использован как связующий между бело-коричневым дуэтом и контрастным сизо-бирюзовым цветом, в который окрашена длинная тумба. Гармонию поддерживает рисунок ковра — тонкие белые ромбы на сером фоне.

    Обратите внимание на потенциал гаммы: если заменить синие подушки яркими теплых оттенков, интерьер приобретет более жизнерадостный характер.

  3. Контраст стилей
  4. Классический рисунок паркета, массивные провансовые двери с филенками и раскладками, лофтовая кирпичная кладка, индустриальные светильники без абажуров — элементы разных стилей дают впечатление целостного пространства.

    На эффект эклектичности работает и мебель. Компаньоном модерновой кухни из Германии стала обеденная группа, в которой стол с нотками авангардного звучания окружают разнотипные стулья: венский и полукресло — классика, металлический с сетчатой спинкой в техно-стилистике, хай-тековое кресло. Причем в столовой группе также присутствует цветовая триада: белый, коричневый, серый.

  5. Контраст форм
  6. Базовое геометрическое решение — прямоугольники, ориентированные горизонтально и вертикально. Такую форму приняли фасады шкафов, тумба, корпус вытяжки, кирпичная кладка, полки, мебельные ручки. Контрастируют с ними, смягчая впечатление, скругленные контуры стульев, круглая столешница, шаровидные лампочки. Динамичность пространству придает ромбовидный узор ковра и диагональный рисунок паркета.

    Как видите, стильную эклектику можно создать привычными средствами и сделать это самостоятельно. Если на разработку дизайна не хватает времени или идей, обратитесь к нашим планировщикам — результат будет превосходным.