• Идеи

    Идеи для кухни вашей мечты.

    Просматривайте и собирайте идеи.

    Каждая деталь - индивидуальна. Кухня будет идеальной только если вы видите себя на ней.

    Наши идеи по оформлению кухонного пространства позволят вам создать настроение и осуществить мечту.

    Идеи

    Мир кухонь

    Вместе с нами вы сможете создать свой собственный кухонный мир, отвечающий вашим потребностям.

    подробнее

    Мы всегда рады дать вам совет.

    Звоните:

    +7 (495) 955-76-36

  • Кухонные детали

    Кухонные детали

    Наши кухни - это тщательно подобранные детали, уют и гармоничный внешний вид.

    Существует множество разных дополнений на выбор, которые создадут комфорт на вашей кухне.

    Кухонные детали

    Мир кухонь

    Вместе с нами вы сможете создать свой собственный кухонный мир, отвечающий вашим потребностям.

    подробнее

    Мы всегда рады дать вам совет.

    Звоните:

    +7 (495) 955-76-36

  • Наш сервис
  • Каталог

    Мир кухонь

    Вместе с нами вы сможете создать свой собственный кухонный мир, отвечающий вашим потребностям.

    Мир кухонь

    Идеи

    Каждая кухня индивидуальна. Вдохновляйтесь.

    подробнее

    Мы всегда рады дать вам совет.

    Звоните:

    +7 (495) 955-76-36

  • Где купить
Как правильно ухаживать за кухонной мебелью

Как правильно ухаживать за кухонной мебелью

kuzk1.jpg kuzk2.jpg kuzk3.jpg

Удаление защитных материалов. Уход за мебелью начинается сразу после ее монтажа в помещении. Кухни из Германии поставляются в разобранном виде. Тонкой полиэтиленовой пленкой обернуты элементы каркасов, фасады и столешницы. Она защищает детали от царапин, потертостей или других повреждений в ходе транспортировки и установки. Пленка легко снимается, удалить её следы можно мягкой тканью, смоченной спиртосодержащим средством. Использование сильнодействующих химических препаратов не рекомендовано: они могут повредить декоративный слой.

Чистка шкафов. Препараты нужно выбирать соответственно материалам, из которых изготовлена мебель.

Деревянные фасады (массив, шпон) достаточно протереть влажной тканью по направлению древесных волокон, а затем — сухой гигроскопичной салфеткой. Пятна жира удаляются слабым мыльным раствором), который затем следует тщательно смыть, поверхность вытереть насухо. Важно не допускать:

  • чрезмерного увлажнения
  • засыхания грязных пятен.

Фасады из искусственных материалов приводят в порядок при помощи бытовых чистящих средств, нанесенных на влажную ткань. Запрещены для этой цели препараты с полирующим эффектом, растворители, паровые очистители, жесткие щетки и губки. При первичном использовании чистящего средства попробуйте его на внутренней поверхности шкафа.

Лаковые и глянцевые фасады нельзя чистить абразивными средствами и жесткими приспособлениями, чтобы избежать риска случайных царапин. Хороши для такой работы замшевые салфетки и другой инвентарь для мытья стекол.

Фасады с имитацией структуры дерева имеют шероховатую текстуру. С такой поверхности сложно удалять застарелые пятна, поэтому убирайте пролитые жидкости, жирные следы и прочие загрязнения немедленно. Справиться с ними помогут специальные моющие средства или мыльный раствор, мягкая щетка. По окончании процедуры тщательно протрите поверхность влажной, а затем сухой тканью.

Не забывайте очищать от пыли, потеков и прочих загрязнений уплотнители между элементами шкафов.

Обработка выдвижных ящиков и полок. Если внутренние поверхности загрязнены не сильно, достаточно протереть их влажной губкой, а затем — сухой тканью. Для устранения сильных загрязнений нужно применять чистящие средства мягкого действия (в том числе для стекол), остатки которых обязательно смывать водой. В любом случае обязательно полностью высушить ящики и полки, прежде чем заполнять их утварью и задвигать в шкафы.

Уход за мебельными ручками. Нельзя использовать растворители и средства, агрессивные к алюминию, — иначе на металлических деталях возможно появление пятен, которые ничем не удастся вывести. Рекомендованы специализированные полироли мягкого действия. Если на применяемом вами чистящем препарате нет инструкции, сначала попробуйте его на незаметном участке ручки.

Мытье встроенных раковин, плиты и другого оборудования. Применяйте губки, ватные диски, специальные текстильные или нетканые салфетки. Для их пропитки подойдет средство для мытья посуды или специализированный состав для металла/камня/стекла — в зависимости от материала, из которого изготовлена раковина, варочная панель и другие элементы.

НЕДОПУСТИМО ПРИ УХОДЕ ЗА КУХОННОЙ МЕБЕЛЬЮ:

  • использовать абразивы, агрессивные химикаты-растворители, некачественные воски, жесткие мочалки и щетки, слишком мокрые тряпки/губки, горячую воду;
  • применять паровой очиститель;
  • подвергать поверхности воздействию пара и горячей посуды.

Неправильный уход — потеря гарантии качества!