Как ухаживать за стеклянным кухонным фартуком

Как ухаживать за стеклянным кухонным фартуком

Популярность стеклянных кухонных фартуков (скинали) в сравнении с традиционной керамической плиткой объясняется их практичностью. Утилитарно-декоративный элемент:

  • позволяет поддержать любую концепцию оформления интерьера — нужный по сюжету и цветовой гамме рисунок наносится методом фотопечати;
  • экологичен;
  • не вступает в химические реакции с продуктами, моющими средствами и пр.;
  • исключает риск образования грибка и плесени в швах, поскольку кухонный фартук выполняется из цельного куска стекла;
  • долговечен благодаря использованию закаленного жаропрочного материала.

Скинали быстро пачкается, поскольку перед ним располагаются плита и мойка — на фартук попадают брызги жира и воды, пар от готовящихся блюд. Но простота ухода компенсирует любые риски. Достаточно ежедневно убирать со стеклянной панели влажной губкой следы хозяйственных хлопот, а затем насухо вытирать скинали мягкой вискозной салфеткой. При сильном загрязнении жиром на первом этапе можно использовать средства для мытья посуды. Чтобы не осталось разводов, задействуйте несколько чистых салфеток и протирайте всю поверхность в таком порядке:

  1. круговые движения по часовой стрелке, затем — против;
  2. по вертикали;
  3. в горизонтальном направлении.

Раз в неделю стеклянный кухонный фартук следует полировать средствами для чистки зеркальных поверхностей.

Важно: для ухода за скинали недопустимо использовать металлические щетки и препараты с абразивами, нежелательны и средства на спиртовой основе.

Демонстрируя кухни из Германии, официальный сайт Nolte предлагает также стеклянные панели, оформленные в модных интерьерных тенденциях.