Лофт как стиль для кухни? В этом что-то есть!

Лофт как стиль для кухни? В этом что-то есть!

Нынешняя тяга дизайнеров к индустриальной стилистике неожиданно проникла и в кухню — пространство, априори призванное быть уютным, ведь именно это помещение в современном доме приняло на себя роль домашнего очага. Давайте посмотрим, как лофтовые решения воплощает недорогая кухонная мебель из Германии.

  • Простые геометрические формы.
  • Кухонный остров, тумбы и навесные шкафы — все конструкции составлены из прямоугольных и квадратных деталей, то есть поддержан ориентир на примитивность конфигураций, характерную для лофта. В результате акцент перенесен с внешнего вида на практичность обстановки. На тот же эффект работают сантехнические элементы (излив крана, вентили и пр.) простых форм.

    1loft.jpg

  • Стилизации под предметы индустриальных интерьеров.
  • Кухонные этажерки и навесные полки явно напоминают складские стеллажи, стулья — скамьи в цехах. Поддерживают впечатление дверцы-жалюзи на шкафах, металлические уголки и крупные болты в креплениях каркасов мебели. Смягчить резкость ощущений, «одомашнить» интерьер призваны в этом случае яркие цвета: желтый, оранжевый, розовый, сиреневый.

  • Брутальные материалы и их имитации.
  • Помимо действительно металлических предметов — мойки, бытовых приборов, мебельных ручек — при оформлении кухонь в стилистике лофта используются имитации. Покрытие рабочей столешницы может выглядеть как лист из алюминия или нержавеющей стали. Не менее часто используется синтетический камень, внешне идентичный природному. Интересный дизайнерский ход в мебели, когда фасады напоминают поверхность с хаотично пролитыми на нее красками.

    Добавим, что органичные лофтовые решения возможны только в подходящих для этого интерьерах: стены — кирпичная кладка или бетон (опять же возможны имитации этих материалов), полы — бетонные, наливные или из дерева нарочито грубой обработки, обязательны высокие потолки. Под стать должны быть и светильники — стилизованные под лампы для фабричных цехов.