Плюсы и минусы белой кухни

Плюсы и минусы белой кухни

Белая кухня — это всегда идеальный выбор. Гарнитур в светлых тонах великолепно подходит для малых пространств, которые хочется визуально расширить. Это беспроигрышный вариант и для тех, кто мечтает воссоздать классику, и для тех, кто придерживается исключительно современных тенденций. Белый кухонный гарнитур подойдет для создания интерьера в абсолютно любом стиле. Такая универсальность позволяет экспериментировать с цветами и фактурами мебели, штор, окон, фасадов, столешниц, рабочих фартуков и прочих деталей интерьера. Немалый плюс этого варианта — способность гармонично вписаться в архитектурные объекты любого назначения: хороша белая кухня в загородном доме, квартире, таунхаусе, мини-гостинице, пансионе семейного типа.

white-kuhnya-2.jpg

Еще одним неоспоримым достоинством белоснежной кухни из Германии является практичность. Глянцевые и матовые поверхности в светлых оттенках не требуют бесконечного наведения чистоты. На них даже не видны отпечатки пальцев.

Помимо достоинств такие гарнитуры имеют всего один недостаток - маркость. Если пыль и следы пальцев заметны не будут в течение долгого времени, то капли от соусов, супов и ярких кондитерских изделий на белом фоне окажутся весьма значительными. При своевременном устранении таких загрязнений о данном минусе можно вовсе забыть навсегда.

Качественные и стильные белые кухни из Германии в интерьере будут отлично сочетаться с:

  • монохромными цветами (от белого и светло-бежевого до мраморно-серого);
  • контрастными черными цветами (классический принцип "домино" никогда не потеряет своей актуальности);
  • насыщенными яркими красками в элементах декора (бирюза, сирень или голубой тон в шторах, столешницах и панелях разбавят чрезмерную размеренность кухни, придадут ей свежести и современности).

На нашем сайте можно просмотреть разнообразные варианты кухонь немецких белого цвета — гарнитуры бренда Nolte. Для этого достаточно просто воспользоваться каталогом моделей с многочисленными вариациями в самых разных стилях. Выбранная вами кухня благодаря услуге индивидуального планировщика идеально впишется в пространство, а белая гамма подарит ощущение, что Германия с ее безусловной любовью к порядку и чистоте — прямо за вашим окном.