Солнечная кухня даже в хмурый день

Солнечная кухня даже в хмурый день

С солнцем и теплом у нас ассоциируется, прежде всего, желтый цвет. Он вызывает у людей желание действовать, хорошее настроение. Темные оттенки желтого успокаивают, а сочные активизируют. Отличные примеры правильного использования желтого цвета дают нам немецкие кухни, которые заслужили популярность как раз благодаря балансу практичности, технологичности и стильного вида.

Как правильно использовать желтый цвет в интерьере кухни

Желтый цвет не должен занимать большую часть пространства, чтобы не стать навязчивым. То есть его присутствие в мебели желательно только на части фасадов (максимум 50 % площади).

1yellow.jpg

Приветствуется сочетание желтого с ахроматическими (нейтральными) цветами — белым и серым, а вот композиции с черным стоит составлять осторожно, чтобы слишком резкий контраст не утомлял. В современных кухнях чаще встречается асимметричное распределение цветов, что придает пространству динамичность.

2yellow.jpg

Сделать палитру интерьера более многогранной и живой помогает использование нескольких оттенков желтого цвета. Пример: яркие полки или фрагменты стены, выкрашенные в интенсивный тон, перекликаются с креслом более глухого желтого оттенка.

3yellow.jpg

Для предпочитающих экспрессию в обстановке дизайнеры предлагают мебель, сочетающую на фасадах несколько ярких цветов. Наряду с желтым это могут быть зеленый, красный, фиолетовый, бирюзовый… Разумеется, все зависит от оттенков выбранных тонов, ведь каждый цвет имеет массу вариаций. Составить гармоничные комбинации помогают ахроматические вкрапления — яркие фасады перемежаются с белыми и светло-серыми.

4yellow.jpg

Если хочется солнечных ощущений, но опасаетесь, что желтая мебель быстро надоест, обратите внимание на белый гарнитур с несколькими бледно-желтыми нишами и по настроению дополняйте его большими букетами более насыщенного оттенка. Еще один сдержанный вариант солнечного дизайна — фартук-панно в желтой гамме.

5yellow.jpg

6yellow.jpg