Дизайнерский остров nolte neo Loft на St. Petersburg Design Week

Дизайнерский остров nolte neo Loft на St. Petersburg Design Week

C 31 мая по 3 июня фабрика Nolte Küchen участвовала в неделе дизайна St. Petersburg Design Week в новом арт-пространстве Санкт-Петербурга ArtPlay SPB. Для экспозиции была выбрана модель, полностью отвечающая атмосфере мероприятия – стильный, креативный остров с белоснежной барной стойкой – nolte neo Loft. Источником вдохновения для nolte neo Loft стала энергия большого города в современной квартире. Фасады дизайнерской модели представляют собой чёрно-белые принты – граффити. Бытовую технику предоставила американская компания KitchenAid. Гостей впечатлили островная вытяжка, индукционная варочная панель и колонна, позволяющая органично совместить духовой шкаф, вакууматор и шкаф для шоковой заморозки.


Все дни остров использовался по назначению – виртуозный шеф-повар Михаил Лиске проводил кулинарные мастер-классы, удивляя гостей тем, как быстро и легко можно создавать шедевры. Участники выставки открыли для себя, как за час приготовить такие необычные блюда, от одного названия которых, уже «текут слюнки»: cалат с припущенными сезонными травами и овощами на «подушке» из булгура и киноа, вегетарианский «Чизкейк» на зеленом чае с мятой, утиную грудку- гриль с клубничным чатни и «сельдереевой-эспумой», крем-брюле с «шариком» из изомальта и фламбе-свежей ягоды, тайский салат Пак-Чой с бобами и куриным «бедрышком» под пряным острым соусом, индийский карри со «сладким» комплиментом от шефа и вегетарианские тосты.

Конечно же, по итогу мастер-класса все участники дегустировали блюда: немыслимый вкус и креативная подача обострили органы чувств.


В один из дней выставки, 1 июня, тема дизайна вокруг еды продолжилась в конференц-зале. Известный историк дизайна и тренд-аналитик Ольга Косырева выступила на неделе дизайна с очень важной и популярной темой – фуд-дизайн. Сейчас это одна из самых горячих тем в мировом дизайнерском сообществе, и это совсем не про еду, а скорее про отношение к еде и тот новый опыт, который можно получить в процессе еды.


Среди зрителей присутствовало и руководство головного офиса Nolte Küchen в Германии: генеральный директор фабрики Nolte Küchen GmbH & Co.KG Экхард Вефинг и экспорт менеджер по восточной Европе Артур Ваут. Примечательно, что европейские коллеги по достоинству оценили развитие дизайн-среды как в России в целом, так и в Санкт-Петербурге в частности.