Nolte Küchen на церемонии награждения ADD Awards 2018

Nolte Küchen на церемонии награждения ADD Awards 2018

14 декабря в Колизей-Арена (Санкт-Петербург) состоялась церемония награждения международной премии для архитекторов,  дизайнеров, декораторов ADD Awards. Фабрика Nolte Küchen также принимала участие в этой премии со спецноминацией «Кухня – территория контрастов». На награждение приехали руководители фабрики Nolte Küchen генеральный директор Экхард Вефинг и экспорт-менеджер по Восточной Европе Артур Ваут.



Конкурс от Nolte пользовался большой популярностью – участники прислали 570 работ! Для определения победителя было привлечено экспертное жюри из интерьерной среды: шеф-архитектор бюро Haubaus Вячеслав Хомутов (Санкт-Петербург), декоратор Анна Золотарёва (Москва), интерьерный журналист Алина Чернышова (Москва) и фабрика Nolte Küchen GmbH & Co.KG (Лёне, Германия).


Победителем среди всех кухонных проектов стала концептуальная работа студии дизайна интерьера Cartelle Design (Санкт-Петербург, Денис Красик и Анастасия Стручкова) – стильное решение кухонного пространства Copper Field. Это необычная концепция чувственной и функциональной кухни в медном исполнении. Контраст отразился в разных деталях: цвете (чёрный и медь), фактуре (гладкие и шершавые поверхности), открытых и закрытых полках, массивных фасадах и изящных ножках, контрастном напольном покрытии и многом другом! В качестве приза студия получила памятную стелу и поездку на выставку в г. Кёльн – imm Cologne и LivingKitchen 2019, где будут представлены новинки от фабрики Nolte Küchen

В рамках конкурса отдельное внимание было уделено проектам с использованием продукции Nolte. Приз в дополнительной номинации за лучший проект с кухней Nolte «Жизнь в ритме Nolte» получила дизайнер из Перми Надежда Гордеева. Реализованное пространство кухни-гостиной построено на контрастах фактур и наполнения. Холодный глянец натурального камня, стекла и металла соседствует с теплыми, тактильными фасадами кухни Nolte – матовым лаком Carisma Lack. Заполненная мебелью до потолка стена контрастирует с полным отсутствием шкафов на фартуке. В этом проекте видны контрасты открытых стеллажей и глухих фасадов, разная геометрия, материалы, оттенки. Руководство фабрики Nolte Küchen вручило Надежде Гордеевой именную стелу и приглашение на домашнюю выставку фабрики Nolte Küchen Hausmesse 2019.



Среди присланных работ было много нестандартных и индивидуальных решений. Поэтому фабрика и представительство Nolte Küchen дополнительно выделили ещё 4 проекта. Их авторы также приглашены на домашнюю выставку Nolte Küchen Hausmesse 2019: Дизайн-студия Geometrium Павел Герасимов и Алексей Иванов, главный архитектор бюро PROEKTOR Татьяна Левина, студия Simple Way Ольга Поспелова и Ольга Чуркина, Юлия Оносова и Алексей Голуб.

Дизайн-студия Geometrium награждается за работу Геометрия контрастов. Это проект квартиры в Тушино, реализуемый в данный момент. Отличительной особенностью является контраст материалов, цвета, форм, минимизация углов, оригинальное световое решение, необычная форма острова.

Главный архитектор бюро PROEKTOR Татьяна Левина и проект SUNLIGHT house были отмечены за оригинальное оформление стеновых панелей, комбинирование различных материалов, тёплого и холодного, открытых пространств с закрытыми.

В проекте студии Simple Way «Оттенки серого» жюри оценило нестандартную планировку кухонной зоны, решение с вытяжкой, а также гармоничный контраст используемых материалов всего помещения. Стены, пол, фальш-панели и гарнитур перекликаются друг с другом, хотя выполнены в разных цветах и из разных материалов.


Проект двухэтажной квартиры в Пушкине Юлии Оносовой и Алексея Голуба отличается разнообразием цветовых решений, комбинацией витрин и глухих фасадов, материалов.

Шеф-архитектор бюро Haubaus Вячеслав Хомутов прокомментировал своё участие в составе жюри конкурса Nolte Küchen следующим образом:

Проект двухэтажной квартиры в Пушкине Юлии Оносовой и Алексея Голуба отличается разнообразием цветовых решений, комбинацией витрин и глухих фасадов, материалов.

«Заявленная тема конкурса – «Кухня – территория контраста» была интерпретирована участниками в контексте профессиональных амбиций и эстетики проектирования. На мой взгляд, наиболее интересной подачей отличались проекты, где был представлен проект полностью, включая кухню. В данном случае раскрывалась идея декоратора и характер интерьера.

Для меня важными критериями выбора проектов стали: грамотность, вкус, оригинальность. Наиболее высокую оценку я поставил проекту Sunlight House (Москва) и концепт–интерьеру Copper Field (Санкт–Петербург)».

Работы победителей можно посмотреть в каталоге ADD Awards 2018 «Коллекция лучших проектов 2018». Фабрика и представительство Nolte Küchen в России от всей души благодарит всех участников конкурса, а также членов жюри, которые проделали неоценимую работу!