Идеи декора кухни на каждый сезон

Идеи декора кухни на каждый сезон

Немецкие кухни надежны, долговечны и функциональны, они остаются в первоначальном виде долгие годы, не требуя ремонта и замены. Как же внести разнообразие в интерьер? Самый простой способ – заменять декор с изменением времен года. Сделать это совсем несложно, а результат порадует всю семью, которая любит собираться вместе. Психологи считают, что сезонные праздники и традиции помогают сплачивать семью и легко приспосабливаться к сезонным изменениям.

Зимний декор

Рождество и Новый Год – это любимые праздники для многих, особенно их ждут дети. Поэтому зимний декор — это, пожалуй, самый яркий и праздничный вариант украшения кухни. За окном серое небо и белый снег, а внутри кухни царят теплые ароматы елки и мандаринов. Небольшая еловая ветка, занавес-гирлянда на окне, цветущая алым рождественская звезда на подоконнике и яркий венок на входной двери подарят теплую атмосферу Рождества и Нового Года. На открытые полки можно разместить рождественскую посуду, на стол поставить ароматные свечи, которые теплым огнем разгонят зимнюю депрессию, а на стулья положить мягкие подушки из ткани с рождественскими мотивами.


Весенний декор

Весенний декор — это в первую очередь цветы. Маленькое кашпо с цветущими примулами или ароматными гиацинтами на подоконнике или ваза с ароматными нарциссами и трепетными мимозами мгновенно создают праздничное осеннее настроение. Можно сменить шторы на более легкие, добавить весенние полотенца и прихватки. Чуть позднее о вступившей в полную силу весне расскажут белые ветки вербы, крашеные яйца и куличи. Немецкие кухни часто украшены нарядными кашпо с ароматными травами. Если Вы увлекаетесь домашним садоводством, то весной можно высадить на подоконник в горшки семена пряноароматных трав. Длины светового дня вполне хватит для их развития. Особенно дети любят наблюдать за тем, как из крохотных семян появляется маленькое растение.

Летний декор

Пышные букеты цветов на столе, корзинки с фруктами и ягодами, яркие летние полотенца и солнечные лучи, проходящие сквозь тонкие светлые шторы, подчеркнут приход самого теплого времени года. Можно добавить в интерьер декор в ярких тонах, сменить картины или добавить яркие пледы или подушки. Но все-таки лето – это пышные цветы, затапливающие сладкими ароматами кухню. В торговых центрах сегодня продаются не только цветы, но овощи и ягоды для домашнего выращивания. Всего один нарядный горшок с помидором черри или ремонтантной земляникой украсит кухню не хуже цветов, а запах томатных листьев восстановит силы и придаст бодрости даже лучше, чем чашечка кофе.


Осенний декор

Природа за окном постепенно меняет окраску, сначала становясь яркой желто-алой, а потом постепенно тускнеет, готовясь к зиме, но яркий осенний декор вполне справляется с задачей поддержать позитивное настроение и не допустить осеннюю депрессию. Ароматные свечи, яркие тыквы, букеты из багряных осенних листьев и ягод поддержат хорошее настроение и согреют взгляд.

Кухни из Германии выполнены в природных естественных цветах, к которым легко подобрать сменный декор, который или поддержит основные цвета в интерьере или станет ярким цветовым акцентом, привлекающим внимание.