Как обустроить обеденную группу

Как обустроить обеденную группу

Кухня может быть любого размера или стиля, семья может собираться за общим столом 3 раза в день или только пить кофе по утрам, но на каждой кухне всегда найдется место для обеденной группы.

Традиционно мебель для обеденной зоны состоит из стола и стульев, которые лучше располагать рядом с местом приготовления пищи, но в последнее время дизайнеры привнесли новые детали.Размеры обеденной группы необходимо правильно рассчитать, иначе всем будет очень некомфортно. Стол выбирают, учитывая, что на каждого взрослого члена семьи стандартных размеров за столом необходимо примерно 60 см пространства, добавляем место, если члены семьи имеют более крупные габариты, и не забываем про гостей, если они регулярно появляются в вашем доме. Размеры стола можно уменьшить, если выбирать плавные формы, лишенные углов. Для каждого стула необходимо выделить расстояние от стены не менее 70 см и не менее 60 см до других предметов на кухне. Это позволит удобно сидеть и ходить всем членам семьи.
Обеденная группа Artwood 22P Asteiche Platin Feel 968 Sahara

Чаще всего стиль этой обеденной группы соответствует основному стилю кухни и поддерживает ее цветовую гамму.

Иногда стиль мебели один, но обеденная группа выполнена в других цветах, чем остальная кухонная мебель.

Если столовая группа размещена в кухне-гостиной, то ее стилевое решение довольно часто служит мостом, соединяющим оба помещения в единое пространство,
Чаще всего столовая группа размещается посередине кухни, у окна, в эркере или у одной из стен кухни. Достаточно новый дизайнерский прием - сделать обеденную зону продолжением острова.


При этом высота стола может совпадать с высотой острова, или отличаться от него, становясь или стандартным обеденным столом или барной стойкой.

Такой вариант очень удобен тем, что обеденная группа находится в непосредственной близости от рабочей зоны.
Обеденная группа может иметь потолочное, настенное или напольное освещение, его выбор зависит от выбранного стиля и общего размера кухни.


Для небольшой семьи, которая ведет уединенный образ жизни подойдет небольшой стол с уютными скамьями.

Декором в обеденной группе могут служить картины, часы или фотографии на стене, а также текстиль на столе и стульях.
В каталогах фабрики Nolte Küchen представлены интерьерные решения в совершенно разных стилях и цветах как для отдельных кухонь, так и для совмещённых с гостиной. Мы с радостью поделимся с вами идеями обустройства кухни.