Как оформить кухонный фартук стильно и практично

Как оформить кухонный фартук стильно и практично

Стильные идеи для практичных кухонных фартуков

Гармония окружающего пространства важна для уюта, физического и эстетического комфорта, особенно если речь об интерьере, в котором мы проводим массу времени. Дома одним из таких помещений всегда становится кухня. Тем более многие рассматривают ее не только как территорию для хранения продуктов и приготовления еды, но и как комнату для общего сбора семьи или приема гостей. Добиться идеальной сочетаемости элементов многофункционального интерьера помогает изготовление кухни под заказ.

Не зря в наших фирменных каталогах и на сайте корпусная мебель представлена не отдельными предметами, а гарнитурами, причем в соответствующем антураже: дополненная бытовой техникой, стульями, светильниками, посудой. Даны также крупные планы внутреннего наполнения мебели и функциональных деталей. Так проще рассмотреть в подробностях кухонные фасады «Нольте», увидеть варианты компоновки и цветового оформления, понять потенциал комплектов.

Предлагаем остановиться на важной детали, от которой зависит комфортность и эстетика зоны обработки продуктов и приготовления еды. Мы говорим о кухонном фартуке. Модных решений для него сейчас много, но при любом необходимо предусмотреть функциональность. Поскольку в непосредственной близости к фартуку всегда расположена мойка и очень часто плита, от него требуются:

  • неприхотливость в уходе — простота устранения пыли, жира, брызг воды, следов от продуктов;
  • прочность, невосприимчивость к ударам, царапинам, давлению;
  • устойчивость к влаге, высокой температуре, кислотам, щелочам.

Рассмотрим два максимально популярных типа фартуков.

Из керамической плитки

Проверенный временем материал. Сейчас актуальна керамическая плитка небольших размеров. Наиболее популярна прямоугольная форма, но и классическая квадратная не лишилась своих ценителей среди дизайнеров и покупателей. Тренд нынешнего года — фартук из прямоугольных глянцевых элементов в тон мебели, уложенных по принципу стандартной кирпичной кладки.

В интерьерах этнических концепций востребована керамическая плитка, оформленная разными узорами в общей палитре. При ее использовании получается стилизация под пэчворк (лоскутное шитье).

Из стеновых панелей

Огромный плюс такого решения — гармония мебели и фартука, достигаемая без дополнительных усилий. По оформлению стеновые панели повторяют столешницы или кухонные фасады «Нольте» — те же оттенки, та же текстура. Но вариации есть и здесь, фартук может быть:

  • матовым или глянцевым;
  • однотонным или декорированным;
  • имитирующим нержавеющую сталь.

Не стоит опасаться, что панели окажутся непрактичными. Материалы, которые используются для кухонных гарнитуров, соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям, просты в уходе, прочны. Фартук делается с толстой кромкой по периметру, при его монтаже можно использовать уплотнительный профиль.

Но если сомнения вас не оставляют, обратите внимание на исключительно практичное решение — стеклянные стеновые панели с художественными мотивами. Закаленный материал надежен, гладкая поверхность позволяет мгновенно стирать с нее любые загрязнения. Дизайн таких фартуков может быть любым: от абстрактных или тематических рисунков до визуальной 3D-имитации разных материалов (камня, кирпича и пр.).

Как сделать кухонные фасады и фартуки на заказ в компании Nolte

Гармоничное сочетание элементов для кухни Nolte вы увидите уже при выборе модели. Но представленный на фото вариант всегда не единственный. Для каждого гарнитура предусмотрено несколько цветовых решений, возможность выбрать внутреннее наполнение, столешницу, ручки и другие компоненты. Если затрудняетесь, смело обращайтесь к консультанту — заказчикам гарантированы бесплатные профессиональные советы.

Вызвать замерщика и оформить договор на изготовление кухни Nolte можно в любом салоне, представляющем фирму. Нюансы исполнения заказа определяются условиями, на которых работает салон.

Доставка кухни под заказ от производителя из Германии выполняется с соблюдением условий транспортировки таких изделий, поэтому сохранность мебели гарантирована.