Как расширить узкую кухню

Как расширить узкую кухню

Большая светлая квадратная кухня – это мечта любой хозяйки, но как быть если помещение имеет форму очень далекую от квадрата? Есть много приемов зрительно изменить параметры помещения, воспользовавшись которыми, вы получите кухню вашей мечты.

Была кухня стала кухня-гостиная

Это самый радикальный способ изменения архитектуры кухни, позволяющий преобразовать пространство и создать новые пространства в старой квартире. Самая большая проблема, встающая перед теми, кто задумал такую перепланировку – это выбор специалиста, который составит безопасный проект и согласует его в государственных органах. Обратите внимание на особенности выбора мебели и бытовой техники для кухни-гостиной, и вы получите удобное современное пространство даже в квартире старой планировки.

Используйте зеркала на кухне

Зеркало умеет изменять и преобразовывать пространство. Одно большое зеркало на стене, панели из мозаичного стекла или стеклянные фасады рождают визуальные иллюзии и создают новые размеры, раздвигая узкие стены. Особенно серьезно способны расширить пространство зеркальные фасады, размещенные на длинных сторонах кухни. Немецкие кухни от Nolte Küchen из коллекции Salon имеют зеркальные фасады.


Выбирайте глянец

Глянцевые поверхности не обладают такими магическими свойствами, как зеркальные, но их блеска хватит для того, чтобы с помощью игры света увеличить пространство и наполнить его воздухом. Вы можете сделать глянцевым потолок или пол. С задачей расширения узкой кухни прекрасно справятся глянцевые фасады кухонной мебели из коллекций Alpha Lack, Elegance, Lux, Nova Lack и Trend Lack.

Найдите правильный цвет

Всем известно, что светлые цвета зрительно увеличивают размеры предметов, а темные уменьшают. Комбинируя светлые фасады на узкой стороне с темными фасадами на длинной стороне, вы сможете добиться желаемого эффекта.

Зонируйте узкую кухню

Если есть возможность, разделите узкую кухню на две квадратных зоны. Один квадрат выделите под рабочую зону и сделать там угловую расстановку мебели, а во втором квадрате поставьте стол и стулья.


Система освещения на узкой кухне

Правильно выбранная система освещения поможет спрятать нежелательную длину и создать желательные пропорции. Собственное освещение для различных зон в кухне способно создать иллюзию квадратного пространства. Многоуровневые системы освещения компании Nolte Küchen легко справляются с этой задачей.

Ширина мебели

Если кухня достаточно узкая, то вы можете выбрать мебель минимальной ширины, наши немецкие кухни имеют шкафы и столы глубиной всего 35 см. Также безручечная система открывания дверей Matrix Art значительно сэкономит место и не создаст лишних горизонтальных линий, удлиняющих и без того длинную стенку.

Фотообои

Если есть возможность освободить от мебели всю длинную стену или даже ее часть, то на ней можно разместить фотообои с панорамами городов, горных вершин или рек, уходящих далеко в глубину. Такой прием не только очень украшает кухню, но и создает новые объемы.


Горизонтали и вертикали

Спрятать ненужную длину поможет горизонтальный рисунок на полу, плитка с полосками или ламинат, уложенный перпендикулярно длине, или полосатый коврик на полу. Разбить длину помогут также комбинации из нескольких цветов фасадов, например так, как это предлагают кухни из Германии коллекций Soft Lack.

Выбирайте открытые шкафчики

Открытые шкафы, размещенные вдоль длинной стены, не скрадывают ширину кухни. Можно комбинировать закрытые столы внизу и открытые полки сверху.

Дизайнеры Nolte Küchen помогут вам создать на любом пространстве кухню вашей мечты.