Как выбрать кухню для семьи с детьми

Как выбрать кухню для семьи с детьми

Выбор кухонной мебели для семьи с ребенком требует особого подхода. Считается, что ребенку не место на кухне, потому что там его подстерегает множество опасностей. Поэтому дизайнеры компании Nolte позаботились о том, чтобы вам не приходилось переживать о безопасности ваших детей. Немецкая система контроля качества предусматривает высокий уровень комфорта и безопасности всех членов семьи, в том числе для детей любого возраста.

Безопасные двери на кухне Nolte для семей с детьми.

Самым первым предметом, с который вступит в контакт ребенком на кухне, чаще всего становятся двери и дверцы. Какие опасности подстерегают ребенка от них? Малыш может засунуть в дверной проем палец, руку или ногу и прищемить ее. Если дверь не выдерживает большой нагрузки, она может выпасть на повиснувшего на ней малыша, а стеклянная дверь может разбиться и порезать ребенка, если он попытается ее открыть. Поэтому все двери нашей компании рассчитаны на очень большую нагрузку и имеют фиксаторы, а стекло очень прочное и не разлетается при повреждении. Также все дверцы оборудованы пластиковым кантом, который вместе с доводчиком, осуществляет надежную амортизацию при закрывании. Дверца, за которой прячется помойное ведро, надежно закрывается и имеет защиту от проникновения.

Безопасные ящики на кухне Nolte для семей с детьми.

Ох уж эти волшебные ящики, в которых лежат такие замечательные блестящие ножи и вилки, чудесные специи и всякие мелкие предметы, которые прямо сами собой оказываются во рту у любопытного малыша, а если сильно дернуть за ручку, то весь ящик вылетает со своего места и все предметы, лежащие в нем, оказываются на полу. Все это абсолютно невозможно на наших кухнях. Дизайнеры компании Nolte предусмотрели системы открывания, которые помогут вам защитить вашего малыша. Например, вы можете выбрать безручечные системы открывания Matrix Art или крупные ручки, за которые ребенку будет удобно держаться, но которые невозможно выдернуть.

Безопасное электричество на кухне Nolte для семей с детьми.

Да, на наших кухнях сделано все, чтобы электричество приносило только пользу. Розетки на наших кухнях абсолютно безопасны. Они врезаются в столешницу, могут выезжать из нее и убираться обратно, поворачиваться, использоваться как удлинитель и USB провод. Телевизор, холодильник, микроволновка, кофемашина и духовой шкаф имеют постоянное подключение, спрятанное внутрь мебели. Гораздо опаснее те мелкие бытовые приборы, которые подключают время от времени и провода которых могут оказаться в цепких ручках ребенка. При выборе дизайна кухни лучше отвести им место хранения повыше, чтобы ребенок смог их достать в более позднем возрасте. Если взрослые в семье имеют высокий рост, они могут увеличить высоту напольных тумб или увеличить ширину столешниц, что придаст им дополнительную безопасность.

Опасность высокой температуры на кухне для ребенка.

Если выбрать безопасную плиту довольно просто, то обезопасить ребенка от возможного контакта с водой высокой температуры гораздо сложнее. Особое место следует уделить месту для электрического чайника. Иногда малыши хватают стоящий на краю стола красиво кипящий чайник и опрокидывают его на себя. Можно выбрать широкую столешницу и отвести чайнику место как можно дальше от края. Также рекомендуем выбирать посудомоечные и стиральные машины, двери которых имеют надежную блокировку от случайного открывания. А еще надо привыкнуть ставить горячие предметы так, чтобы ребенок не мог до них дотянуться. Наши дизайнеры помогут вам спланировать максимально безопасную для ребенка кухню.

Если при выборе кухни для своей семьи, в которой уже есть или только будут дети, вы обратитесь к сотрудникам нашей компании, они помогут вам спланировать красивую, комфортную и абсолютно безопасную кухню.