Как выбрать кухню

Как выбрать кухню

Вы решили, что настало время обновить кухню. Посмотрели сайты, полистали журналы, почитали форумы, даже съездили в магазины и… поняли, что несмотря на море предложений, выбор кухни остается сложной задачей. Предлагаем несколько советов, которые помогут Вам сделать правильный выбор.

Вид свеху кухня Lux Quarzgrau Hochglanz

У Вас есть план? С планом намного легче сделать правильный выбор кухни. Можно вызвать замерщика в самом начале, он тщательно измерит все параметры кухни и начертит подробный план, включив в него расположение вентиляции, водопровода, стока, электрических розеток и приборов освещения, но, если вы хотите сделать это сами, попробуйте – вдруг в вас проснется дизайнер? Составьте список крупной бытовой техники для кухни и впишите в список ее параметры. Если вы планируете выбрать встраиваемую технику для кухни, то ее можно установить в любом месте, разумеется, принимать во внимание то, где находится выход водопровода, канализации и газа вам придется, а вот стенки не встраиваемой крупной бытовой техники могут нагреваться в процессе эксплуатации. Размеры мелкой бытовой техники указывать не надо, но ее список тоже нужен для того, чтобы запланировать место для ее хранения и рассчитать количество бытовых розеток.

немецкая кухня Artwood Eiche geflaemmt Soft Lack Weiss

А что об этом думает ваша семья? Прежде всего кухня должна быть безопасной, подстроенный под тот образ жизни, который ведет семья сейчас, но дающий возможность вести более интенсивную работу на кухне, если возникнет необходимость. Если у вас небольшая квартира и вы много времени проводите на кухне или принимаете там гостей, продумайте место для этого. Не стоит загромождать помещение большим количеством мебели, хозяйке должно быть удобно и комфортно готовить. Кухня – это место, где бывают большие скачки температуры и влажности, при готовке на окружающие плиту поверхности попадает жир и продукты горения. Мебель необходимо выбирать экологически безопасную и надежную. Желательно продумать комфортное освещение, достаточно мощную вытяжку и вентиляцию потому что на кухне бывают запахи готовящейся еды, сырость и высокая температура. Если в семье есть дети, необходимо спланировать ящики так, чтобы они не выпали при открывании. Лучше выбрать ту крупную кухонную технику, в которой есть опция безопасности для детей.

немецкая кухня Glas Tec Plus WeiSZ Hochglanz

Правильно – это красиво и комфортно. Для удобства желательно предусмотреть достаточное количество рабочих поверхностей, желательно не планировать рядом установку мойки, плиты и холодильника, лучше разделить их свободными рабочими поверхностями, имеющими высокую степень устойчивости к повреждениям, создав таким образом «рабочий треугольник». Проще в эксплуатации матовая поверхность фасадов, на глянцевой больше видны загрязнения. Открытые полки очень хорошо смотрятся на проектах, но довольно часто они захламляются и требуют более регулярной уборки, поэтому высокие закрытые полки удобнее и практичнее.

как выбрать кухню Portland Zement Saphirgrau Tavola Eiche Pinot

Да будет свет! Розеток много не бывает, местного освещения тоже. Рабочие поверхности кухни должны быть хорошо освещены, а мелкая бытовая техника удобно и безопасно подключаться. Кухня скрывает в себе множество вариантов освещения: подсветка выдвижных ящиков и верхних шкафов, рейлинги с подсветкой, декоративная и навигационная подсветка цоколя или корпуса и многие другие!