Коллекция Chalet

Коллекция Chalet

Коллекция Chalet из серии Neo – это новый взгляд на классику. Коллекция создана по проекту известного дизайнера Майка Мере, который творчески переработав старинные традиции, перенес уют и надежность загородного альпийского дома в городскую квартиру.  

кухня neo Chalet Totale

В переводе с латыни слово шале означает защищенное место, позднее так стали называть альпийские сельские домики. Существует много стилей, которые были сформированы выдающимися дизайнерами, архитекторами или художниками, а стиль шале, как разновидность стиля кантри, сформировался под воздействием природы Альп, ее суровых климатических условий и сложного горного рельефа. 

кухня neo Chalet Workstation

Из имеющихся под рукой дерева и камня  в Альпах необходимо было достаточно быстро построить очень надежный, теплый и долговечный дом. Камень шел на постройку высокого фундамента и цокольного этажа, которые надежно охраняли дом от возможного оползня или схода лавины. Из крепкого массивного бруса возводили стены второго этажа и внутреннее наполнение. Интерьер в стиле шале создает ощущение защищенности и психологического комфорта, дает возможность уединиться и почувствовать связь с природой. Этот стиль очень популярен среди людей, которые стремятся к покою, ценят простоту, уют и тепло, а также среди творческих и романтических натур.

кухня neo Chalet Milieu

Коллекция Chalet воспроизводит стиль и оригинальные материалы такого жилища, перенося их в современную кухню, позволяя сочетать напольные и навесные шкафы разных размеров, стеллажи с открытыми полками и кухонным островом.

Основу коллекции составляют фасады из шпона брашированного дуба, покрытого экологически чистым и невероятно прочным матовым лаком. Такие фасады придают кухне мягкое тепло и глубину. Панели выполняются из дерева, цвет которого гармонирует с цветом фасадов.  Например, основной тон шпона дуба в цвете "дуб мокка профилированный" можно дополнить оттенком "дуб коньяк". Темным или светлым пятном могут стать столешницы, выполненные из натурального камня.

кухни neo Chalet1

Визитной карточкой коллекции является настоящий биокамин, не требующей дымовой трубы. Блики живого огня в камине создают уют и комфорт. Еще одна существенная деталь коллекции – это полка с вертикальной компоновкой.

Как вся мебель Nolte, коллекция Chalet сделана из экологически чистых, высококачественных современных материалов, оснащена удобной системой хранения и безупречно функциональна.

кухни neo Chalet2

С помощью Chalet обычная квартира превращается в уютный, современный, надежный и комфорный загородный дом