Крупным планом: бетонные фасады для кухни

Крупным планом: бетонные фасады для кухни

Кухонная мебель с бетонными фасадами – это модно, красиво и невероятно удобно. Материал, который всего сто лет назад использовался для черновой отделки, сегодня стал признанным элементом стильного интерьера. Цвет и структура бетона оказалась настолько подходящей для мебели в стилях хай-тек, лофт и минимализм, что структуру бетона даже имитируют при изготовлении различных элементов кухонной мебели из МДФ с меламиновым покрытием. Вы можете купить немецкие кухни компании Nolte Küchen в наших салонах или сделать заказ на сайте.


Плюсы фасадов из бетона

С двадцатых годов прошлого века бетон начинает массово использоваться в качестве строительного материала, им выравнивают полы и стены. Точно неизвестно кто первым обратил внимание на высокие декоративные качества бетона, но сейчас его с успехом используют для оформления интерьеров. Из него делают различные предметы мебели. Бетон очень прочный и абсолютно экологически безопасный материал, причем, со временем его прочность в уже готовом изделии только возрастает. За ним просто ухаживать, его сложно расколоть и практически невозможно повредить агрессивными чистящими средствами, при этом структура бетона очень красива. Различные оттенки бетона от самых светлых до графитных можно сочетать с самыми разными материалами.


Фасады из бетона

Немецкие кухни из коллекции Portland представлена тремя различными оттенками бетона.  Это светлый оттенок Agate Grey («Серый агат»), нейтральный Saphire Grey (Серый сапфир) и темный Anthracite («Антрацит»). Натуральное бетонное покрытие наносится на фасад вручную. После высыхания поверх бетона наносится натуральный матовый лак, который не только придает фасадам непревзойденную прочность и долговечность, но и делает неоднородную текстуру бетона по настоящему роскошной.

Коллекция Lucca — это бюджетная коллекция компании Nolte Küchen, фасады которой выполнены из высококачественного меламина, имитирующего натуральное бетонное покрытие. Фасады коллекции Lucca тоже выполнены в трех цветах Zement Agate Grey, Zement Saphire Grey и темный Zement Anthracite.

Кухни из Германии с меламиновыми фасадами коллекции Stone в этом году расширилась за счет появления в ней нового оттенка Белый Бетон (Beton Weiss).

Столешницы и панели из бетона

В кухнях компании Nolte Küchen не только фасады, но и столешницы, цоколи и панели могут быть выполнены из меламина, имитирующего структуру бетона. К трем уже зарекомендовавшим себя оттенкам, совпадающим с оттенками фасадов, дизайнеры фабрики Nolte Küchen в 2021 году добавили Белый Бетон (Beton Weiss).


Спутники бетона

Немецкие кухни славятся натуральными материалами и мягкими комфортными природными цветами, в них нейтральные мягкие оттенки бетона служат прекрасным фоном для самых разных материалов. Бетон оттеняет блеск металла и глубину матового стекла, он делает более теплым дерево и усиливает звучание ярких природных красок и смягчает черно-белый дизайн.

Обратите внимание на бетон, и он поможет вам создать кухню вашей мечты.