Кухни германии. Мода на минимализм в кухонных интерьерах

Кухни германии. Мода на минимализм в кухонных интерьерах

Модные минималистичные кухни на заказ

Совсем недавно в оформлении кухни главным ориентиром был модерн, на заказ делала такую мебель и компания Nolte. Теперь же превалирует стремление к минимализму. Скорее всего, оно объясняется универсальностью стиля. Лаконичное пространство позволяет изменять его характер соответственно сезону, вашему настроению или предпочтениям. Давайте на примерах немецких гарнитуров рассмотрим потенциал минимализма, его способность соответствовать разным запросам.

Современные кухни в немецком стиле — отклик на запросы людей

Минимализму свойственны элементарные геометрические формы и прямые линии. Соответственно, фасады мебели делаются прямоугольными или квадратными. Если эти конфигурации присутствуют не только в шкафах и столах, но и в остальных элементах, сохраняется чистота стиля. Если же поставить круглый стол и кресла обтекаемых форм, характерные для модерна, интерьер приобретает эклектичность.

Вторая черта минимализма — ахроматичная палитра. Главенствуют белый, серый, черный тона. Есть и компромиссное решение для ценителей экологичных концепций в любых стилях — природные древесные оттенки. Нейтральная гамма позволяет смело использовать яркие акцентные элементы. Броскими деталями могут служить светильники, ковры, посуда и множество других предметов.

Третья неотъемлемая характеристика минимализма — пространственная свобода. Благодаря использованию только необходимой мебели и ее рациональной расстановке, остается много свободного места. Современные кухни в немецком стиле фирма Nolte разрабатывает как многопредметные гарнитуры и дает клиентам возможность заказать нужную комплектацию.

Четвертый признак минимализма — простые материалы. Они не требуют тщательного и утомительного ухода, особой осторожности. Это ли не мечта хозяйки? Упрощению бытовых забот способствуют и популярные безручечные фасады, ведь прямолинейные поверхности без выступающих деталей гораздо легче избавить от неизбежных на кухне загрязнений.

Пятое свойство — многоуровневое расположение осветительных приборов. Общее освещение дают одиночные плафоны или композиции из нескольких штук. Для направленного света, удобного в зоне приготовления пищи и около раковины, применяются споты. Третий уровень могут составлять вмонтированные в мебель светодиодные линейные модули. Такое ленточное освещение удобно устанавливать на шкафах верхнего ряда, тогда оно освещает рабочую зону. Подсветка под столешницей в шкафах нижнего яруса помогает быстрее находить содержимое ящиков. Вариант такого решения — светильники внутри полок и шкафов.

Кухни из Германии — элитные решения для конкретных интерьеров

Даже премиум-гарнитур может быть неудобен, если не соответствует архитектуре и площади кухни или его наполнение не учитывает ваши потребности. При обращении в компанию Nolte такие риски исключены. Перед оформлением заказа на изготовление мебели специалисты фирмы проводят замеры помещения или получают информацию от клиента. Также выясняют предпочтения по функционалу и дизайну гарнитура. В результате модель адаптируют к конкретным условиям. Изготовлением занимается немецкая фабрика. Не стоит опасаться и проблем с доставкой кухни из Германии: элитные гарнитуры транспортируются в частично разобранном виде, аккуратно упакованными и надежно закрепленными при погрузке. Мебель снабжается необходимыми сопроводительными документами.

Чтобы оформить заказ, обратитесь в любой салон Nolte.