Кухни из бетона

Кухни из бетона

Бетон – это искусственный каменный материал, смесь вяжущего вещества, воды и различных наполнителей. Точную дату появления бетона назвать сложно, ученые находят остатки построек из размоченной глины, смешанной с камнями, возраст которых около шести тысяч лет, но новую жизнь бетон получил после появления портландцемента. Главной особенностью этого материала является то, что со временем он увеличивает свою плотность. 50% плотности портландцемент набирает за первые 10-15 дней, и продолжает увеличивать ее на протяжении десятилетий.

NK20291_Stone_263___Beton___Feel_96A___ArcticweiSZ_softmatt.jpg

Бетон постепенно становился самым популярным строительным материалом, а с появлением железобетона эта тенденция стремительно увеличивалась.
Двадцать первый век принес новую тенденцию – изготовление мебели из бетона. Бетон абсолютно экологически безопасен, срок его эксплуатации превышает 50 лет, по своей сути бетон – это искусственный камень, поэтому у него невероятная прочность. Еще одно важное для кухни свойство бетона - он не горит и не выделяет при нагревании никаких ядовитых соединений. Из бетона можно изготовить мебель абсолютно любой формы, а добавив различные красители и пигменты, можно получить разные цвета и оттенки. Невероятная пластичность и прочность бетона дает возможность создавать изделия практически в любом стиле, но для кухонь в стиле лофт бетон стал идеальным материалом. Из него можно изготовить как кухню целиком, так и отдельные предметы. Бетон прекрасно сочетается с любыми материалами, он подчеркивает структуру натурального дерева и мягкость ткани.

NK20283_Portland___Zement_Anthrazit___Nova_Lack___ArcticweiSZ_Hochglanz.jpg

Немецкий производитель кухонной мебели Nolte Küchen использует как бетон, так и имитацию поверхности из бетона, в своих коллекциях. В серии Stone фасады имеют меламиновое покрытие, имитирующее текстуру камня, оттенок Concrete имитирует бетон.

NK24689_Portland___Zement_Achatgrau___Tavola___Eiche_Barolo.jpg

Фасады кухонь серии PORTLAND производятся вручную из мелкозернистого бетона, покрытого сверху лаком. Неоднородная фактура поверхности создает ощущение натурального камня и производятся в нескольких оттенках. Палитру мебельной коллекции Portland составили светлый оттенок Agate Grey («Серый агат»),темный Anthracite («Антрацит») и нейтральный Saphire Grey («Серый сапфир»). Фасады серии PORTLAND позволяют создавать индивидуальные проекты, прекрасно сочетаясь с тканью, деревом и стеклом.

NK22314_Stone___Beton.jpg

NK25296_Portland___Zement_Saphirgrau___Tavola___Eiche_Pinot.jpgNK20279_Portland___Zement_Anthrazit___Nova_Lack___ArcticweiSZ_Hochglanz.jpgNK20319_close_up_Portland_Zement_Anthrazit.jpg