Кухни Nolte с островом

Кухни Nolte с островом

Островные кухни в немецком стиле

Все новое — хорошо забытое старое. Нередко мы убеждаемся в этом, наблюдая возвращение моды. А в интерьерных трендах новизна и вовсе почти всегда базируется на прежних решениях. Подтверждение тому — любая кухня с островом: проекты современных дизайнеров в этом направлении смело можно назвать развитием средневековых традиций.

Несколько столетий назад в кухнях европейских замков и богатых домов ставили по центру огромный стол, над которым подвешивали утварь. Только такой остров обеспечивал подходы с разных сторон для целого штата поваров и поварят. Практичная идея распространялась по миру, не теряя актуальности. Более того, до нашего XXI века она дошла, расширив функционал и получив массу эстетических задач.

Кухни из Германии — современные воплощения практичной традиции

Главное отличие теперешнего использования островных мебельных конструкций — комбинирование функциональных элементов. Основных сочетаний четыре.
  1. Современная кухня с островом, который объединяет рабочую и варочную поверхности.
  2. По сути, это такое же решение, как и при использовании столешницы на нижнем ярусе шкафов. Дополнительную эргономичность оно приобретает за счет возможности подхода к острову с четырех сторон. Одновременно готовить могут несколько человек, не мешая друг другу. Очень удобно для совместных семейных занятий кулинарией.

    manhattan.jpg

  3. Остров на кухне с барной стойкой и рабочей поверхностью.
  4. Такой вариант практичен, если желательно готовить и сразу подавать еду, не передвигаясь по помещению. Наиболее востребована подобная компоновка острова в семьях, где кухню в основном используют для завтраков и перекусов, готовя бутерброды и салаты, а обедают и ужинают часто вне дома.

    lux.jpg

  5. Cовременная кухня с островом, собранным из вместительных шкафов и стеллажей.
  6. Это решение актуально, когда требуется аккуратно разместить большое количество посуды, припасов, столового текстиля и приборов. Шкафы можно снабдить:

    • стационарными и мобильными полками (выдвижными, поворотными, одно- и многоярусными);
    • выдвижными ящиками разных размеров;
    • сетчатыми корзинами;
    • системами для сортировки отходов.

    Это позволит эффективно зонировать внутреннее пространство мебели, создать максимально эргономичную кухню.

    torinoLack2.jpg

    Эстетически интересные комбинации дает объединение закрытых шкафов и ящиков с открытыми нишами и стеллажами. За дверцами и панелями прячется то, что не предназначено для всеобщего обозрения, а на открытых участках мебели располагаются стильные кухонные аксессуары, красивая посуда и интерьерный декор.

    windsorLack.jpg

  7. Многофункциональная комбинация.
  8. Остров на кухне сочетает рабочую столешницу с барной стойкой, системой хранения, раковиной, варочной поверхностью. Подобное объединение рационально при необходимости экономить пространство или, напротив, в огромном помещении, когда и остров может быть очень большим.

    softLack2.jpg

    Если вы хотите расположить на островном модуле варочную поверхность, раковину или другое оборудование, учитывайте, что понадобится подвести инженерные коммуникации. Это бывает проблематично, а в некоторых случаях даже невозможно, особенно в многоквартирных домах. Стоит заранее проконсультироваться со специалистами и получить разрешения от профильных организаций. К монтажу газового, электрического и сантехнического оборудования необходимо привлекать профессионалов.

    Как получить индивидуальный дизайн-проект кухни «Нольте»

    Для начала определите, какой должна быть ваша кухня с островом, проекты представлены на сайте и в фирменных каталогах.

    Чтобы оформить заявку на разработку индивидуального дизайн-решения обратитесь в ближайший салон Nolte (перечень имеется на сайте). Выделенный для координации вашего заказа менеджер выяснит:

    • требования и пожелания по компоновке и наполнению мебели, дизайну фасадов, фурнитуре;
    • параметры помещения, в котором предполагается установить гарнитур.

    С вами согласуют все конструктивные и декоративные решения.

    Готовый дизайн-проект отправят на фабрику в Германию. Оттуда через 2–3 месяца вы получите кухню в частичной сборке. Чтобы сохранить проектный функционал гарнитура и гарантийные обязательства производителя, для сборки потребуется вызвать мастера из фирменного салона.

    3-6.jpg