Кухни в две линии

Кухни в две линии

Кухня в две линии – это планировка, при которой два ряда кухонной мебели располагаются параллельно друг другу, а рабочее пространство для передвижения находится между ними. Также такую планировку называют двухлинейной или двухрядной, а за границей ее чаще называют английским словом galley, что переводится, как «камбуз».


Что такое планировка в две линии

При двухлинейной или двухрядной планировке все напольные и навесные кухонные шкафы располагаются вдоль противоположных стен помещения. При этом, между рядами мебели остается свободное пространство достаточное для того, чтобы можно было полностью одновременно открывать или выдвигать полки на противоположных шкафах. Это свободное пространство не может быть меньше, чем 150 см. Иногда на одной стороне располагается меньше кухонного гарнитура, чтобы оставить место для небольшой столовой зоны.


Для какой кухни подходит двухлинейная планировка

·      Маленькая кухня. Именно таким образом размещается кухонная мебель в тесных пространствах, в местах приготовления пищи на кораблях, поездах и самолетах, когда помещение очень маленькое, в нем хозяйничает один, редко два человека и все должно находиться под рукой. Поэтому параллельная планировка идеально подходит для маленьких кухонных пространств.

·      Узкая кухня. Если кухонное помещение очень узкое, установка кухонного гарнитура в две линии является единственным возможным вариантом. При ширине кухни всего от двух до двух с половиной метров, два ряда мебели образуют идеально удобное рабочее пространство, в котором плиту, раковину и холодильник можно расположить на удобном для хозяйки расстоянии.

·      Проходная кухня. Если кухня с общими дверьми граничит с другими помещениями, у нее большие окна с балконами и лоджиями, то установить иную кухню невозможно, разве что, расположить мебель вдоль свободных параллельных стен.


Плюсы планировки в две линии

·      Высокая эргономичность. Все необходимые предметы находятся под рукой, хозяйке нет необходимости совершать лишних движении.

·      По сравнению с однорядными и угловыми кухнями, при параллельной планировке создаются больше удобных мест для хранения.

·      На кухонных столешницах в два ряда, также больше рабочей поверхности. Они более длинные и удобные для приготовления пищи.

·      Этот вид планировки намного дешевле остальных, так как угловые модули всегда несколько дороже.


Минусы двухрядной планировки кухонь

·      Мебель, стоящая вдоль длинных стен на неширокой кухне, может еще больше зрительно вытянуть и без того длинное и узкое помещение. Для исключения подобного момента, необходимо при планировке кухни использовать дизайнерские приемы, позволяющие зрительно изменить пространство.

·      На маленькой кухне удобно работать одному человеку. В достаточно узкой рабочей зоне, которая создается планировкой в два ряда, работа нескольких людей будет затруднено.

·      В неширокой кухне очень неудобно искать что-то в нижних распашных шкафах, чтобы избежать этого, лучше заказать выдвижные ящики. Немецкая компания Nolte Küchen предлагает удобные выдвижные ящики, оснащенные удобной системой хранения.

Двухрядная планировка кухонь встречается намного реже остальных. Даже если у вас маленькое или узкое помещение, наши дизайнеры помогут вам создать идеальную немецкую кухню, которая будет радовать вас в течение долгого времени.