Экологичные кухни в немецком стиле

Экологичные кухни в немецком стиле

Экологичные кухни в немецком стиле

Современные кухни в немецком стиле — это не только дизайн в актуальных тенденциях, но и безусловное соответствие нормам безопасности.

Чтобы подтвердить такую характеристику продукции, фабрика Nolte регулярно подвергает сертификации компоненты выпускаемой мебели и изделия в целом в различных организациях.

Продукция отвечает системе качества DGM и выполняет предписания и стандарты RAL GZ 430, DIN EN 14749, DIN 68930, DIN 68861, FSC® / PEFC™, EAWU, куда включены требования:

  • по долговечности;
  • безупречности функционирования;
  • безопасности для здоровья потребителей;
  • безвредности для экологии.

Как тестируются кухни в Германии: современные подходы к контролю

Фирменные кухни Nolte проверяются в Германии на современном контрольном оборудовании по комплексу параметров. Аппаратное тестирование достоверно выявляет:

  • механическую прочность материалов, конструктивных деталей и фурнитуры — определяются показатели, которые влияют на эксплуатационный потенциал мебели;
  • стойкость к химическим реагентам (важный параметр, поскольку кухонные гарнитуры постоянно в зоне риска по воздействию пищевых кислот, бытовой химии и пр.);
  • эмиссию формальдегида (содержание этого химического компонента в древесных и отделочных материалах);
  • эмиссию летучих органических соединений, которые при высоких температурах среды могут выделяться в воздух лакокрасочными покрытиями, мебельным клеем, древесиной, МДФ и пр.;
  • степень испарения ароматических веществ;
  • другие компоненты, способные негативно повлиять на здоровье людей.

Важно знать, что при превышении допустимых концентраций даже по одному веществу производитель мебели не получает сертификат. Наличие таких документов на продукцию бренда Nolte подтверждает ее абсолютную безопасность. Более того, по всем контролируемым параметрам компания перевыполняет нормы качества.

Кроме того, тестируя кухни, эксперты руководствуются принятыми в Германии современными экологическими нормативами, которые касаются воздействия промышленности на природу. Сертификаты ассоциации подтверждают, что фабрика Nolte применяет экологичное сырье и пользуется возобновляемыми ресурсами.

Естественно, что при таких гарантиях качества мебель бренда приобретает все новых ценителей, тем более компания выполняет заявки на индивидуальные дизайн-проекты кухонь, а не просто выпускает серийные гарнитуры. Кроме того, модели на фото в каталоге представлены в комбинации со столовыми группами, бытовой техникой, светильниками — как завершенные интерьеры. Это позволяет реалистично представить будущее оформление пространства с выбранным гарнитуром.

Как получить индивидуальный дизайн-проект кухни

Чтобы заказать индивидуальный дизайн-проект кухни, обратитесь в любой салон Nolte — представительства немецкой фирмы действуют не только в российских мегаполисах, но и во многих регионах. Менеджер фирмы примет заявку, обсудив с вами возможность адаптации выбранной модели к предъявляемым требованиям и существующим условиям. Далее к вам прибудет замерщик, который составит подробный чертеж помещения. На основании этого плана дизайнер разработает проект так, что кухня впишется в пространство, сохранив изначальный функционал и приобретя индивидуальность.

01.jpg 02.jpg