Кухни в стиле кантри

Кухни в стиле кантри

Стиль кантри лежит в основе многих современных стилей, но его притягательность с годами не проходит. Может быть, генетическая память заставляет жителя большого города хотя бы частично воссоздать в своей квартире обстановку деревенской кухни, наполненной цветом натурального дерева, блеском живого огня, ароматами цветов и чувствовать себя в этом интерьере расслабленно и спокойно? Стиль кантри — это буквально сельский стиль, поэтому несмотря на общие черты, такие как использование натуральных материалов, природную палитру и простоту исполнения, у каждого народа он имеет свои характерные черты, свою самобытность. Сегодня черты всех этих стилей присутствуют в нашей мебели.

Французский стиль кантри


Регион Прованс дал название стилю кантри в этой стране. Его основными чертами является обилие декора и использование пастельных голубых, розовых, бежевых и мятных оттенков на мебели и в интерьере. Стены часто затянуты гобеленами, мебель элегантная, светлая, очертания предметов округлые, много фарфора и стекла, на открытые полки выставлена красивая посуда. В вазах и вазочках стоят букеты из живых цветов. Прованс нежен и воздушен, светлые тона наполняют помещение простором, темные тона не характерны.

Наши коллекции, подчёркивающие стиль Прованс – это Elegance и Windsor Lack.

Английский стиль кантри

Английский кантри опирается на сдержанные темные цвета: терракотовый, зеленый, коричневый, серый и черный. В декоре много различных клетчатых материалов, из них изготавливаются занавески, подушки, пледы и ковры. Мебель из темного дерева массивна, надежна и проста, на потолках присутствуют деревянные перекрытия, в декоре стен тоже используются натуральные деревянные панели. Английский стиль кантри олицетворяет пословицу: «Дом англичанина – это его крепость!»

Черты английского кантри можно увидеть в наших классических коллекциях, например в моделях Frame Lack или Torino Lack, комбинируя их с эффектными деревянными декорами.


Немецкий стиль кантри

Педантичные, аккуратные и надежные немцы тяготеют к порядку и минимализму. Они тоже украшают потолок деревянными лагами, делают мебель из дерева и используют натуральные ткани для украшения окон, но немецкий деревенский стиль не перегружен декором, в нем интерьер продуман до мелочей, поэтому именно он послужил основой для современных кухонь в стиле минимализм, в которых продуман каждый сантиметр пространства. Деревянные фасады могут быть как натуральными (например, коллекция Legno) или в виде репродукции (Artwood).


Альпийский стиль кантри

Маленькие кухни в домиках, которые крепятся одной стенкой к скале и в любой момент готовы отразить буйные нападки стихии и согреть хозяев, собравшихся вокруг очага – это альпийский кантри, стиль из которого берет начало современный стиль шале. Использование в интерьере и мебели камня и металла, открытый очаг, минимум декора и простая массивная мебель темных тонов – это альпийский кантри.


Этот стиль вдохновил наших дизайнеров на создание коллекции «Chalet» - фасады из натурального дерева, кожаные ручки, различные аксессуары вплоть до биокамина.

Черты всех этих стилей можно использовать для создания кухни своей мечты.