Кухни в загородном доме

Кухни в загородном доме

Кухня-гостиная в загородном доме

Загородная жизнь сегодня – это уют и комфорт городской квартиры, совмещенный с просторами, которые возможны только в окружении природы. На чистом загородном воздухе выглядит неуместной излишняя помпезность, поэтому одним из самых популярных вариантов планировки становится кухня-гостиная.


Преимущества кухни гостиной в загородном доме

  • Кухня-гостиная в загородном доме позволяет экономить площадь. Это актуально даже в просторном особняке: за счет высвобожденного места можно расширить потенциал жилья — обустроить гостевую комнату, рабочий кабинет, домашнюю библиотеку или мастерскую.
  • Объединенный функционал кухни-гостиной в загородном доме облегчает бытовые хлопоты: удобнее подавать блюда, убирать со стола. У членов семьи появляется больше возможностей для общения и стимул помогать хозяйке.
  • Планировка делает уместным включение небанальных дизайнерских штрихов в интерьер кухни в загородном доме: фото и картины, расположенные в зоне гостиной, могут перекликаться по колористике с оформлением рабочего пространства. Допустимы стилистические контрасты, интересное визуальное зонирование, эклектичная компоновка мебели.

Дизайн кухни-гостиной в загородном доме

Совмещенные в одной комнате кухня и гостиная — практичный и модный вариант планировки в загородном доме: такой дизайн демонстрируют многочисленные фото в специализированных каталогах.

Расположение жилища в окружении природных пейзажей диктует характер интерьера:

  • использование натуральных материалов;
  • естественная палитра — древесные оттенки, тона неба и зелени, белый и серый цвета;
  • лаконичные формы мебели.

Классические кухни-гостиные в загородном доме

Наиболее органично в дизайне кухни-гостиной загородного дома выглядят классические стили, которые сложились у разных народов на протяжении веков:

  • Прованс — нежные пастельные цвета, деревянная мебель с рамочными фасадами и изящной фурнитурой, богатая драпировка, обилие декора, т. е. микс романтики и практичности;
  • Кантри — брутальное настроение американского ранчо с обилием дерева и грубоватого декора;
  • Староанглийский стиль — классическая элегантность, симметрия, дерево и кожа в предметах интерьера, красивая посуда и теплые тона;
  • Старонемецкий — четкость линий, комфортная крупная мебель, естественные древесные тона, идеальная чистота интерьера;
  • Альпийский – использование натурального камня и дерева, сдержанная палитра, наличие натурального камина;
  • Скандинавский — спокойная светлая палитра, визуально легкие предметы, обилие открытого пространства;
  • Азиатский — внешний аскетизм при достаточном комфорте, бело-черно-серая гамма с яркими акцентами, экономия пространства.

Все классические стили предполагают использование натуральных материалов и соответствующие палитры цветов, единые стилевые решения и высокий комфорт. Стиль внутри кухни не противоречит краскам природы, которая располагается сразу за окном. В материалах, как правило, присутствует натуральная структура дерева или его имитация. Особой популярностью пользуются белые кухни-гостиные для загородного дома. Обычно они совмещаются с французским окном, за которым располагается сад.

Современные кухни-гостиные в загородном доме

Современная кухня в загородном доме — это синтез классики с модерном, хай-теком и лофтом, которые позволяют получать неповторимый дизайн, совмещенный с современным удобством и комфортом. Помимо натуральных материалов используются искусственные, которые имитируют камень, металл и дерево, а также стекло, зеркало, натуральные лаки, кожа и бетон. Здесь возможны яркие краски, контрастные цветовые пятна и нестандартные решения.

Современные гарнитуры для кухни отличаются разнообразием фасадов. В загородном доме актуальны безрамочные фасады, особенно популярны они в матовых вариантах, хотя возможны и в глянцевых — на фото в нашем каталоге вы увидите массу примеров.

Добиться максимальной эргономики современной кухни в загородном доме помогает наполнение гарнитуров. Выдвижные конструкции, ящики разной глубины, разноуровневые полки, органайзеры для кухонной утвари — все это позволяет максимально задействовать внутреннее пространство шкафов и тумб.

Планировка современной кухни гостиной.

Оптимальная планировка пространства зависит от архитектурных особенностей помещения. Возможное несколько вариантов расположения мебели:

·     Островная планировка. Остров не только невероятно удобная и притягивающая взгляды часть кухонного гарнитура. Он позволяет зонировать пространство и оптимально отделить рабочую зону от всех остальных. Островная планировки предполагает наличие большой площади кухни-гостиной.

·      Линейная планировки по одной или двум стенам оптимально смотрится практически на любой кухне. Две линии так же, как и остров позволяют эффективно зонировать пространство, отделяя обеденную и рабочую зоны от гостиной, но тоже подходят для помещений достаточно большой площади.

·      Угловая планировка предполагает размещение мебели по двум стенам, оставляя свободным максимум пространства.

Какой будет гостиная, совмещенная с кухней, в вашем загородном доме?

 

Функциональной, комфортной, красивой!

Именно такой будет гостиная, совмещенная с кухней, в загородном доме, если вы привлечете к ее созданию Nolte.

Почему гарантирован безупречный результат?

·     Специалисты досконально выясняют потребности и предпочтения заказчика.

·     Проект разрабатывают опытные дизайнеры и конструкторы, а в это время будущие обладатели кухни могут самостоятельно воспользоваться электронным сервисом «Индивидуальный планировщик». Интерьер гостиной и кухни получается эргономичным и комфортным — специалисты учитывают особенности проживания в загородном доме, изучают архитектурные особенности комнаты лично или по фото.

·     До передачи заказа на производство чертежи и дизайнерские эскизы проходят экспертную проверку.

·     Мебель делают на высокотехнологичном оборудовании. Детали гарнитура аккуратно пакуют для бережной транспортировки.

·     Собирают мебель мастера, знающие особенности продукции Nolte и применяющие профессиональный инструмент.

Вам нужна современная кухня в загородном доме?


Если да, обращайтесь в салоны Nolte. В каталоге немецкой фирмы найдется подходящий гарнитур или примеры, которые вдохновят вас на создание чего-то совершенно уникального. Но главное — его сделают на фабрике в Германии точно по заказу с учетом площади и архитектуры помещения, выбранной отделки и наполнения.

Какой будет Ваша кухня?