Кухня для молодого холостяка

Кухня для молодого холостяка

В жизни часто бывает, что холостой мужчина покупает квартиру и занимается ее обустройством. Дизайнеры Nolte Küchen готовы помочь выбрать идеальную немецкую кухню молодому, независимому мужчине, учитывая каждую мелочь, чтобы максимально отразить его самобытность и жизненную философию.

Дизайн мужской кухни

Сегодня кухня является территорией обитания людей, без какой-либо привязки к их половой принадлежности. Мужчины, с учетом появления на кухне большого количества современной техники, легко и с удовольствием освоились на этой территории и стали переделывать ее под себя. Назвать одно типичное дизайнерское решение, которое подойдет для любого мужчины невозможно, но все-таки наиболее характерные черты дизайна существуют. Логичность, брутальность и прагматичность мужчин нашли свое отражение в их требованиях к дизайну кухни. Мужчины выбирают простые по дизайну, практичные и функциональные немецкие кухни, выполненные из натуральных природных материалов.

Стиль мужской кухни

Временная независимость и внутренняя философия мужчины требует олицетворения большего свободного пространства. Поэтому дизайнеры предлагают минимум декора, открытые верхние полки, окна без штор, яркое освещение, объединение кухни с гостиной или открытую планировку. Этими чертами обладают кухни из Германии в стиле новая классика, модерн, минимализм и лофт.

Цвета и материалы мужской кухни

Как показывает статистика, чаще всего мужчины выбирают темные и насыщенные оттенки. Драматичный черный, темные тона серого, синего, красного и коричневого натурального матового лака прекрасно сочетаются на мужской кухне с другими природными материалами. Немецкие кухни в стиле «Новая классика» из коллекции Chalet – это квинтэссенция кухни для мужчины. Роскошные темные дубовые фасады, дополненные каменными столешницами, создают атмосферу царственного уюта, а натуральный биокамин завершает композицию.
Металл и дерево отлично вписываются в интерьер мужской кухни. Немецкие кухни с металлическими фасадами коллекции Ferro или натуральные фасады из древесины дуба или грецкого ореха коллекции Artwood создают строгую и дорогую атмосферу мужской кухни.

Еще один материал, который приобрел огромную популярность на мужской кухне – это бетон. Брутальный и стильный бетон абсолютно безопасный, экологически чистый и очень надежный материал, он стал трендом в дизайне мебели. Немецкие кухни коллекции Portland с фасадами из бетона создают ощущение стабильности, надежности и уверенности. Серый цемент уравновешивает окружающее пространство и служит основой для кухни любого стиля.
Вне зависимости от того какой стиль выберет для своей кухни мужчина, наши дизайнеры помогут подобрать практичные системы хранения, надежную бытовую технику, продумать многоуровневую систему освещения и привнести мироощущение мужчины в дизайн, то есть создать для него кухню мечты.