Мебель и техника для кухни-гостиной

Мебель и техника для кухни-гостиной

Объединение кухни и гостиной – это модное веяние в современном дизайне интерьера. В линейках Nolte Küchen есть множество вариантов мебели для кухни-гостиной.

Кухня-гостиная Portland Zement Anthrazi Nova Lack ArcticweiSZ Hochglanz

Чаще всего решение объединить гостиную с кухней принимают владельцы небольших квартир с маленькой кухней или люди, которые довольно редко готовят пищу дома. Как все в этом мире, объединение гостиной зоны с кухней имеет свои преимущества и ограничения, но, если для вас плюсы перевешивают минусы, и вы решили объединять, нужно выбрать мебель для нового помещения, в котором будет присутствовать место для приготовления пищи, обеденная зона, место для отдыха и для встречи гостей. Выбор мебели зависит от того, будет ли решено пространство кухни-гостиной в едином стиле или оно будет разделено. Современные кухонные решения оставляют возможность сохранить единое пространство, но иметь возможность создать его эффектное зонирование с помощью оригинальных дизайнерских решений.

 Кухня-гостная Ferro Blaustahl Soft_Lack Arcticwei Zsoftmatt

Техника для кухни-гостиной имеет ряд особенностей.

Мощная вытяжка. Очень приятно, если в гостиной утром чувствуется аромат свежесваренного кофе, но запах подгоревшей яичницы мало у кого вызовет восторг, поэтому необходимо купить мощную вытяжку, способную очень быстро удалять нежелательные запахи.

·Бытовые приборы с пониженным уровнем шума. Стоимость всех кухонных бытовых приборов будет более высокой. Необходима бесшумная кухонная техника, которая в процессе работы не будет отвлекать тех, кто отдыхает в гостиной.

Кухня-гостная Tavola Eiche Pinot Plu WeiSZ softmatt

Кухонный гарнитур для кухни столовой чаще всего имеет линейную или г-образную форму.

Он должен иметь много закрытых ящиков и полок. Даже незначительный беспорядок на кухне будет создавать ощущение хаоса во всей квартире. При выборе кухонной мебели стоит остановить свой выбор на тех вариантах, которые максимально легко привести в порядок.

Планируя гарнитур, следует учесть, что распределение купленных продуктов, приготовление пищи, мытьё посуды и утилизация отходов происходят на открытом пространстве

Для кухонной зоны необходимо яркое освещение.

Диван для кухни-гостиной может стать элементом зонирования. В таком случае его устанавливают «спиной» к кухонной зоне, если он прямой формы или параллельно ей, если диван угловой.

Кухня-гостиная Artwood Eiche geflaemmt Feel Sahara

Не менее успешно, чем диван, в ролях разделителя сегодня выступают остров и барная стойка, причем они могут не только выполнять эту роль в одиночку, но и выступать в очень гармоничном дуэте. Барная стойка, примыкающая к острову, - это невероятно удобно, современно и стильно.

Обеденная группа чаще всего располагается между кухней и гостиной. Здесь уместна компактная мебель, которую можно легко сдвинуть и переместить.

Кухня-гостная TORINO LACK WeiSZ softmatt

Кухни Nolte Küchen имеют в своих модульных коллекциях множество решений, которые позволят сделать кухню максимально функциональной и удобной, гостиную уютной и комфортной, а переход из одной в другую плавным и незаметным.