Меламиновые фасады для кухни

Меламиновые фасады для кухни

Что такое меламин

Меламин – это современный материал, который нашел свое применение в облицовке фасадов, корпусов и других деталей кухонной мебели и активно используется в мебельном производстве уже более тридцати лет. Немецкая фабрика Nolte Küchen использует высокопрочный и экологически безопасный меламин, который идеально имитирует структуру натуральных природных материалов и позволяет существенно снизить стоимость кухонной мебели, не снижая ее качество и внешнюю привлекательность.


Что такое меламин

Меламин – это тонкий слоистый пластик или прочная бумагатолщиной до 2 мм, пропитанная  натуральными смолами, которые образуют высокопрочную гладкую или структурную, матовую или глянцевую поверхность на ДСП или МДФ.


Характеристики меламина

Меламиновое покрытие мебели имеет огромное количество положительных свойств, подходящих для изготовления кухонной мебели. Меламин очень устойчив к высокой влажности и перепадам температуры, меламиновые поверхности не реагируют на воздействие воды и агрессивных бытовых химикатов, на них не остаются следов от воздействия высоких температур, их почти невозможно расколоть. Они легко моются и не выгорают даже на очень ярком солнце. Меламин низкопористый материал, в отличие от дерева он не впитывает в себя загрязнения. Его невозможно поцарапать так же легко, как стекло и он не такой тяжелый, как природный камень. При этом меламиновые поверхности тактильно и визуально полностью повторяют структуру природного материала, который они имитируют, превосходя их по надежности и прочности, что делает его идеальным материалом для производства кухонной мебели. Кроме того, фасады с меламиновым покрытием значительно дешевле натуральных, что немаловажно при планировании бюджета.


Фасады Nolte Küchen из меламина

Меламиновое покрытие матовое (Melaminharz) наносится прямым способом под воздействием давления и температуры на древесно-стружечную плиту. Поверхность приобретает тисненую структуру - от матовой до структурной. Используется в коллекциях MANHATTAN UNI, MANHATTAN и LUCCA.

Для достижения ещё большей реалистичности материала наносят 2-слойную структуру – она делает фасады неотличимыми от натуральных не только визуально, но и на ощупь. Используется в коллекциях STONE и ARTWOOD.

Меламиновое покрытие глянцевое/матовое (Melaminharz glänzend / matt). Отличается от предыдущего покрытия перламутровым эффектом. Структура, нанесенная тиснением на поверхность, изменяет внешний вид последней - от глянцевой до структурной. Используется в коллекциях TITAN и METAL.

Также меламин используется как основа под безопасное стекло в коллекциях GLAS TEC PLUS и GLAS TEC SATIN и основа под лак в коллекциях SOFT LACK, CARISMA LACK, TORINO LACK, FRAME LACK, WINDSOR LACK, NOVA LACK, ALPHA LACK, SIGMA LACK, ELEGANCE. Кроме этого, прочным цветным меламином покрыты внутренние стороны фасадов практически во всех остальных коллекциях от немецкой фабрики Nolte Küchen.