Металл в дизайне кухни

Металл в дизайне кухни

Металл — это современный материал, который сегодня на острие моды. Металл давно и прочно завоевал свое место на кухне, в качестве кухонной утвари и столовых приборов, никого не удивишь серебряными ложками, медными кастрюлями и даже золотыми кубками, а вот кухни в стиле модерн и лофт, в которых фасады выполнены из металла и его имитаций – это модно, стильно и невероятно красиво.

Металлические фасады в мебели Nolte

Холодный голубоватый блек стали или теплое мягкое сияние золота очень привлекательны. Металл прекрасно сочетается практически с любыми материалами. Он контрастирует с деревом, подсвечивает стекло и подчеркивает мягкость кожи. Остров с металлизированными фасадами становится самостоятельным ярким арт-объектом, привлекающим к себе повышенное внимание.

Современные материалы, которые имитируют различные металлические поверхности, настолько похожи на металл, что отличить их может только специалист. Вместе с тем, фасады из имитации металла также прочны, но их стоимость ниже, что позволяет сделать стоимость кухни очень привлекательной.

Металл и его имитация используется в нескольких коллекциях мебели Nolte. Металлические поверхности прекрасно сочетаются с различными стилями и материалами. Как и другие фасады, металлические, можно комбинировать с основной линейкой Nolte и Nolte Neo.


Модель Ferro

Фасады коллекции Ferro содержат настоящую металлическую крошку, покрытую защитным слоем лака. Развивая тенденцию индустриального стиля, фабрика представила эту модель в двух цветах: Blue Steel и Corten Steel. Кухонный гарнитур Ferro может быть дополнен системой открытых стеллажей CUBE - металлические стеллажи, подвесные конструкции и разнообразные открытые металлические декоративные элементы для островов. Эта модель может быть использована для создания кухни в стилях модерн, индустриальный и лофт.


Модель Flair

Фасады кухонь серии Flair отличаются изящным сочетанием цветов и фактур. Черные матовые поверхности с защитным покрытием от отпечатков пальцев преобразованы за счет стильной окантовки под латунь и нержавеющую сталь. Контрастный кант подчеркивает чистоту и лаконичность форм. Кухни серии Flair от Nolte Küchen гармонично впишутся в современные, индустриальные интерьеры и интерьеры в стиле ар-деко.

Модель Metal

Фасады программы Metal детально передают фактуру металлической поверхности и могут стать отличной альтернативой натуральному материалу. Фронты производятся из матового меламина в двух оттенках — Steel Grey и Copper Oxide. Модель Metal можно использовать для создания кухни в стиле модерн, лофт, а также в индустриальном, скандинавском стилях.