Натуральное дерево или его имитация в кухонной мебели Nolte

Натуральное дерево или его имитация в кухонной мебели Nolte

Натуральное дерево или имитация.

Структура натурального дерева невероятно популярна. Деревянные поверхности придают каждой кухне естественность, атмосферу спокойствия и уют. Природа – гениальный дизайнер, поэтому палитра цветов натурального дерева огромна, в ней есть почти белый ясень, светло-серый бук, янтарная сосна, медовая ольха, красная вишня, шоколадный орех и черное дерево. 

Невероятно разнообразны сочетания цветов и оттенков одной породы дерева разного возраста. Неоднородная текстура дерева всегда манит и притягивает взгляд, она используется не только в классике, но и в модерне, лофте и даже хай-теке. 

Дорогая цена натурального дерева стала стимулом для создания его многочисленных имитаций. Необходимо было создать качественный материал, точно передающий структуру, экологичный, устойчивый к механическим повреждениям и воздействию влаги.

Натуральное дерево на кухнях Nolte.

Кухни из натурального дерева – это самый популярный, но дорогой материал, он подходит для тех, кто имеет очень высокие запросы. В наших кухнях натуральное дерево представлено не только в самой высокой ценовой категории (8) – Legno, но есть и более бюджетный вариант – Tavola, относящийся к 6-й ценовой группе. Все деревянные поверхности обрабатываются и покрываются лаком вручную. 

Дерево имеет европейские сертификаты качества и экологической безопасности. Цветовая палитра дерева в кухнях Nolte разнообразна и регулярно пополняется новыми популярными цветами. Так в 2019 году фабрика Nolte Küchen добавляет в свою линейку необычную фактуру – обожжённое дерево. Взгляните на палитру натурального шпона.

Кухни из дерева и его имитации фото2

Имитация дерева в кухнях Nolte.

Сегодня фабрика Nоlte создает абсолютно аутентичные поверхности, ни в чем не уступающие натуральному дереву по внешнему виду и тактильным ощущениям, при этом, они заметно дешевле. 

Непрофессионалу очень сложно отличить, например, натуральный шпон цвета обожженного дерева из коллекции Legno от его имитации из бюджетной линейки Artwood.

Кроме того, репродукция деревянных фактур доступна в бюджетной коллекции Manhattan.

Кухни из дерева и его имитации фото2

Какой материал выбрать для кухни: натуральное дерево или его имитацию

Все материалы, используемые в кухнях Nolte, имеют высочайшее качество. Имитации не уступают оригиналу по прочности и устойчивости к воздействию окружающей среды, они удивляют идеально точным внешним видом, повторяющим натуральное дерево, и ощущением от соприкосновения, как с поверхностью теплого натурального дерева. 

И все-таки натуральное дерево не утратило своей невероятной притягательности и атмосферности. Для многих важно знать, что их окружают натуральные материалы, а не их копии, даже, если они очень качественные. 

Неважно, что вы выберете: вы однозначно получите кухню наивысшего качества, идеально соответствующую вашим вкусам. Только вам решать, что лучше подойдет вам и вашему стилю.