Немецкие кухни для квартиры-студии

Немецкие кухни для квартиры-студии

Вы купили небольшую студию в новостройке и перед вами стоит задача максимально удобно обустроить достаточно небольшое пространство. Есть простые правила, которые помогут вам избежать ошибок.

Смотрим документы застройщика

Часто рекламируя квартиры, застройщик говорит о «свободной планировке», но это не означает, что кухонную зону можно расположить в любом месте. В документах на студию всегда четко обозначены места, в которых располагаются водоснабжение и канализация. Именно там необходимо разместить кухонную зону и туалет. Перенос канализации и водостока может потребовать серьезных денежных вложений на покупку дополнительного насоса, изменение высоты пола и согласование всех перепланировок в соответствующих органах. Для начала стоит проконсультироваться о возможности и стоимости такого переноса со специалистом.

Расставляем границы

Открытое пространство студии не предусматривает обязательных стен внутри помещения, но это не означает, что помещение нельзя зонировать. Наоборот, именно наличие границ различных зон, которые плавно перетекают друг в друга, делают студию гармоничной, просторной и уютной. Отделять кухонную зону от гостиной может обеденный стол, диван или барная стойка. Четкую границу могут обозначить различное половое покрытие или потолки разной высоты.


Бытовая техника для кухни в студии

К ее выбору надо подойти очень серьезно. Главные требования – бесшумность работы, а вот вытяжку лучше взять не только бесшумную, но и очень мощную, иначе ароматы кухни создадут серьезные проблемы. Лучше остановить свой выбор на встроенной технике, которую легко спрятать за фасадами кухонной мебели.


Кухонная мебель для студии.

Немецкие кухни Nolte предлагают множество решений, которые помогут выбрать комфортную мебель для студии. Все пространство кухни просматривается с любой точки квартиры, поэтому малейший беспорядок на кухне никогда не останется без внимания. Поэтому, к кухням в небольших студиях особые требования: небольшой размер, повышенное количество мест для хранения и удобство уборки. Вы можете купить немецкие кухни с высокими шкафами до потолка и повышенной высотой цоколя, что даст вам возможность существенно увеличить количество мест для хранения не увеличивая размеры мебели. Также вы можете выбрать оптимальную для себя глубину шкафов и полок. Безручечная система Matrix Art словно специально создана для кухни в студии. Она экономит пространство и создает единую линию, зрительно увеличивая кухню. Умная подсветка выделяет кухонную зону или маскирует ее в зависимости от желания владельца, а высокотехнологичные современные материалы надежны и не требуют сложной и долгой уборки. Чего стоит только покрытие фасадов, на котором не остается отпечатков пальцев.

Определите для себя стиль, в котором вы хотите оформить свое жилое помещение. Маленькие студии очень популярны в Германии, если вы решили купить немецкую кухню, вы можете воспользоваться готовыми решениями или обратиться за помощью к нашим дизайнерам