Новинки фабрики Nolte

Новинки фабрики Nolte

Элитные немецкие кухни с новыми чертами

Новинки промышленного дизайна активно внедряются в окружающее нас пространство везде: от оснащения рабочих мест в офисах до домашних интерьеров. Отличным доказательством тому служат современные немецкие кухни «Нольте». Давайте посмотрим, какие новые технические и эстетические решения позволяют брендовой мебели оставаться в центре внимания покупателей во всем мире.

Новые возможности, которые открывают современные кухни «Нольте»

Простая, но выверенная геометрия

Оказывается, простые решения открывают огромный простор для проектирования мебели. Достаточно было разработчикам предложить идею одинакового шага по всем габаритным размерам (длине, ширине и частично — по глубине), чтобы появилась возможность легко создавать уникальные гарнитуры из базовых моделей, учитывая параметры помещения и пожелания заказчика. В результате для каждой кухни «Нольте» предлагается:

  • по 5 вариантов высоты нижних и навесных шкафов;
  • 4 варианта глубины нижних шкафов;
  • 6 вариантов высоты пеналов, колонн и прочей вертикально ориентированной мебели.

Гарнитур получается пропорциональным и эстетичным, его элементы идеально встают на отведенные места даже при неправильной геометрии помещения. Мебель создает собой четкие одноуровневые линии с абсолютно одинаковыми зазорами — между любыми фасадами ровно 4 мм. Внутреннее пространство шкафов задействовано по максимуму, формируется рациональная система хранения. Стандартизированные габариты мебели позволяют без проблем использовать встраиваемую технику.

titan.jpg

Выверенная геометрия — удачная основа для гарнитура любой конфигурации и пространства любого стиля. Ей одинаково подчинятся линейная и угловая кухня, хай-тек и нео-классика или модерн.

Повышение эргономики

Здесь особо стоит отметить «выросшие» корпусы нижних шкафов. В новых моделях «Нольте» их высота составляет 90 см, еще 5 добавляет цоколь и 12 мм — столешница. Общая высота шкафа получается 962 мм. Приподнятая ненамного рабочая поверхность обеспечивает значительно больше комфорта: при обработке продуктов и приготовлении еды склоняться над столешницей не приходится не только человеку среднего роста, но и высокому.

matrix.jpg

Кроме того, увеличение корпуса дало больше необходимого пространства для хранения, ведь внутренний объем мебели тоже прибавился. Эргономичный гарнитур помогает экономить полезную площадь. Да и в просторном помещении современная кухня с островом из шкафов увеличенной высоты и такими же пристенными модулями лишней не будет.

softLack.jpg

Новый взгляд на эстетику кухни

В новых линейках брендовых гарнитуров представлена мебель, покрытая матовым лаком, цветовая гамма которого столь разнообразна, что найдется подходящий вариант для ценителей нейтральных и ярких, насыщенных и пастельных, натуральных и сложных оттенков.

avocado.jpg

Всего в коллекции матового лака собрано 19 цветов. И самое интересное, что они безупречно сочетаются друг с другом, позволяя создавать гармоничные моно- и полихромные композиции в разных концепциях. Например, если захотите, чтобы угловая кухня хай-тек стала основой интерьера в азиатских традициях минимализма, можно заказать гарнитур с безручечными шкафами белого цвета, но добавить в мебель верхнего яруса несколько ярко-красных фасадов подряд, как контрастную линию.

Также «Нольте» предлагает компромисс чопорной классики, грубоватого стиля ландхаус и чрезмерного стремления к современности. В примирении этих направлений дизайнеры нашли новое прочтение европейских мебельных традиций. Результат — современная кухня с островом, которая сочетает успокаивающую симметрию классики, простоту и теплоту ландхауса и практичность новаторских стилей.

torinoLack.jpg

Это лишь часть интересных предложений от «Нольте». Тему фирменных разработок, которые не только делают немецкие кухни комфортными, но и придают им индивидуальность, мы планируем продолжить.