Особенности дизайна кухни с эркером

Особенности дизайна кухни с эркером

Кухня с эркером — это стильно, современно, удобно и очень красиво. На эркере можно разместить самые разные зоны кухни и оформить его в разных стилях, добавив своей кухне функциональность и неповторимость.

Что такое эркер

Первые эркеры появились в средневековых европейских замках как оборонительные сооружения: из небольших выступов на стене замка с маленькими прорезями было очень удобно стрелять в нападавших. Сегодняшние эркеры – это многогранные выступы разной формы, на которых расположены в зависимости от формы два и более окон. Эркеры добавляют помещениям часть полезной площади и много дневного света. Эркеры могут иметь разную форму, чаще всего полукруга, треугольники или трапеции. Прямоугольную форму чаще всего имеют эркеры, переделанные из балкона или лоджии.

Что можно сделать на эркере

Чем больше эркер, тем проще оборудовать на нем самостоятельную кухонную зону. Чаще всего небольшие эркеры не несут самостоятельной нагрузки, а служат частью пространства кухни. При большой площади на эркере можно оборудовать обеденную или столовую зону, зимний сад, место для отдыха или рабочий кабинет.

 

Рабочая зона на эркере

Несомненно, обилие дневного света и динамичная картинка за окном послужат хорошим стимулом для создания рабочей зоны на эркере, но этот вариант имеет целый ряд минусов. Для рабочей зоны необходимы водоснабжение и канализация, которые необходимо перенести в эркер, а этот перенос также необходимо согласовать в соответствующих органах. Это, дорого, и как правило, достаточно долго. Если необходимо перенести еще и газ, то эту проблему можно считать неразрешимой. Кроме того, наличие в эркере больших окон не позволит оснастить рабочую зону навесными шкафами, что существенно снизит количество мест для хранения и комфорт.

Обеденная зона на эркере

Это одно из самых элегантных и функциональных решений. Столовая, размещенная на эркере, отделена от остального помещения кухни. Если площадь эркера позволяет разместить на нем обеденный стол и стулья, то помещение можно зонировать с помощью различных дизайнерских приемов.


Место отдыха на эркере

На эркере удобно встанут мягкие диваны, кресла с журнальным столиком или барная стойка с высокими стульями, даже на небольшом пространстве вполне поместится кухонный уголок.


Зимний сад на эркере

Выращивание ароматных трав и овощных культур в горшках – это тренд городского садоводства. Обилие яркого дневного света и высокая температура позволят круглогодично выращивать в квартире различные цветы, пряные травы и овощи. А если среди растений поставить на эркере небольшой мягкий диван, то на кухне будет самый настоящий рай.

Выбирайте немецкую кухонную мебель от компании Nolte Küchen, а наши дизайнеры помогут вам создать кухню вашей мечты.