Остров на небольшой кухне

Остров на небольшой кухне

Остров на кухне – это модная, удобная и функциональная деталь в интерьере большой кухни, но как быть, если кухня не очень большая, а остров очень нравится? Кухни из Германии от компании Nolte Küchen имеют большое количество разнообразных вариантов острова, попробуем вместе взвесить все «за» и «против» и выбрать идеальный вариант.


Зачем нужен остров на кухне.

Первоначально остров появился в кухонной зоне мест общественного питания, на которых работало сразу много поваров и одновременно готовилось много разнообразных блюд. Остров, стоящий в середине большой кухни, наилучшим образом организовывал пространство и структурировал его. Отсюда остров перекочевал сначала на большие кухни домов знати, у которой работало несколько человек прислуги, а затем и на большие кухни современных загородных домов и городских квартир. Немецкие кухни с островом сегодня невероятно популярны на российском рынке.

Именно остров помогает создать на большой кухне эргономический правильный равносторонний треугольник, углами которого является плита, холодильник и мойка, но и на маленькой кухне остров поможет хозяйке. Остров многофункционален, с его помощью можно решить несколько задач. Остров может стать прекрасным рабочим столом или местом для варочной панели, а возможно совместить эти две функции в одну, но думая о размещении на острове варочной панели или раковины, надо понимать, что для этого необходимо проложить к острову коммуникации, а такие перепланировки легко делаются в загородном доме, а в городской квартире не всегда возможны. Остров может выступать элементом обеденной зоны или вместительным и удобным местом для хранения. Кроме всего, остров – это стильный элемент интерьера, он дает возможность всем вместе заниматься приготовлением еды, не поворачиваясь друг к другу спиной.


Сколько место нужно для острова на кухне

Если размеры квадратной кухне десять и более метров, то теоретически вписать в нее остров можно, хотя лучше все посчитать индивидуально. Размеры каждой стороны кухонного острова начинаются от 0,9 метра, а минимальное расстояние от любой точки острова до ближайшей стены или шкафа не может быть меньше, чем 120 мм при условии, что в вашей семье все достаточно худощавы и подтянуты.  Если нет, то лучше увеличить расстояние до полутора метров. Для квадратной кухни лучше выбирать квадратный остров, для прямоугольной прямоугольный. Если размеры кухни не позволяют поставить полноценный отдельный остров, можно либо отказаться от него совсем, либо купить немецкую кухню компании Nolte Küchen с похожим на остров элементом, который вам помогут выбрать наши дизайнеры.

Особенности острова на небольшой кухне

Чаще всего на небольшой кухне остров достаточно компактный. По сути, это полуостров - небольшая рабочая поверхность, которая одной стороной примыкает к барной стойке или переходит в обеденный стол. На таком острове не размещают мойку и варочную панель, но хозяйке очень удобно готовить на ней, так как она размещается лицом к другим членам семьи. Кроме того, такой остров очень удобно использовать в качестве вместительного места для хранения, а перенос коммуникаций к острову очень простой.

Немецкие кухни от Nolte Küchen можно дополнить островом даже если у вас не очень большая кухня. Грамотно подобрать мебель и сделать вашу кухню удобной и стильной вам помогут наши дизайнеры