Освещение на кухнях Nolte

Освещение на кухнях Nolte

Освещение на кухне – это важная часть дизайн-проекта. Правильный свет делает работу на кухне безопасной, а обстановку уютной. Свет способен зрительно изменить объем окружающего пространства, поддержать или свести на нет цветовые решения интерьера, визуально зонировать пространства. Вариантов освещения множество, менеджеры компании Nolte Küchen помогут вам выбрать тот, который сделает вашу жизнь на кухне идеальной.


Что учесть при выборе освещения для кухни

Кухня должна быть хорошо освещена, тусклый свет особенно опасен в рабочей зоне: он не только подавляюще действует на настроение, но и может привести к травме. Слишком яркий свет тоже вреден, он заставляет щуриться, негативно влияя на сетчатку глаза. Слепящий, бьющий в глаза свет вызывает усталость и раздражение.
Просторная кухня в современных домах требует большого количества разноуровневого освещения, поэтому дизайнеры всегда предусматривают несколько источников освещения: центральные лампы, встроенные в гарнитур софиты и светодиодные ленты, подвесные и настольные светильники.

Естественное освещение очень полезно для глаз, поэтому, если позволяет планировка, раковину можно разместить напротив окна, чтобы во время домашних хлопот наслаждаться солнечным светом.

 

Еще одно требование к освещению – это безопасность. Кухня – это место с повышенной влажностью и меняющимся температурным режимом, поэтому провода и розетки должны отвечать требованиям к электроприборам, находящимся во влажном помещении.

Одна из важных частей дизайн-проекта кухни – это разработка системы электроснабжения и освещения. Сначала планируется расположение всех частей кухонной мебели, затем планируется освещение каждой зоны. Тогда все розетки, выключатели, подсветки окажутся на своих местах.

 

Освещение на немецких кухнях Nolte Küchen

Кухни немецкой компании Nolte Küchen — это высочайший уровень комфорта во всем. Фабрика предлагает встраиваемые светильники с функцией Emotion Light, которая позволяет варьировать цветовую температуру и яркость освещения в зависимости от потребностей и настроения хозяев дома. Система подсветок разработана как единый профиль, включающий в себя не только разноцветные, теплые и холодные цвета LED подсветки, но и систему светящегося рейлинга, которую можно устанавливать с пульта. Различные элементы системы можно включать вместе или по отдельности, регулировать яркость и изменять тона от теплого к холодному. Такой профиль может создавать контурный свет или выступать в качестве самостоятельного источника освещения.


Светодиодная подсветка в кухонных шкафах также может менять оттенки и преображать интерьер, а подсветка внутри гарнитура придает кухне уютный и законченный образ. Остров с подсветкой выглядит изысканным и современным.

Немецкая компания Nolte Küchen использует только полностью безопасные материалы для организации освещения. Провода имеют максимальный уровень защиты и убраны в надежные короба. Розетки могут быть установлены отдельно, врезаны в столешницу или въезжать из мебели. Их можно поворачивать, использоваться как удлинитель, подключать не только стандартные вилки, но и USB-провод.