Розовый цвет на кухне

Розовый цвет на кухне

Розовый цвет имеет огромное количество поклонников, это цвет романтики и нежности, но на кухне он используется не часто. Розовый цвет снижает давление и тревожность, красиво подсвечивает кожу и даже успокаивает нервную систему. Если использовать его на кухне правильно, он выполнит свою роль подарив спокойствие и умиротворение, но стоит хоть немного с розовым переборщить, и кухня станет раздражающе ярким домиком для Барби, из которой захочется убежать, причем, первыми постараются удрать мужчины. Дизайнеры Nolte Küchen помогут поклонникам розового гармонично использовать оттенки розового при выборе кухни из Германии.


Розовая кухня

Сделать розовый основным цветом на кухне решаются очень немногие, хотя официально признано существование 168 оттенков розового. Все-таки в основе розового лежит довольно яркий и агрессивный красный цвет, в который в зависимости от оттенка добавлены разные цвета основного спектра. Именно поэтому оттенки розового становятся безупречными компаньонами к огромному количеству различных цветов, и вы можете купить кухню из Германии, в которой розовый цвет не станет диссонансом.


Розовые акценты на кухне

Даже небольшой элемент декора или предмет интерьера в розовом цвете способен перетянуть на себя внимание, причем, чем ярче оттенок розового, тем быстрее на нем сосредоточатся все взгляды.

Стена, окрашенная в розовый цвет, оклеенная розовыми панелями, покрытая фактурной розовой штукатуркой или МДФ-панелями зрительно расширит узкую кухню и поднимет потолок. Шторы или жалюзи теплого розового цвета сделают кухню, выходящую на север, светлой и солнечной. Розовые акценты подчеркнут строгость хай-тека и сдержанность минимализма. Розовые богато декорированные шторы подчеркнут классику, а холодные оттенки розового в стеновых панелях или столешницах органично вписываются в интерьер кухни в стиле модерн.

Фасады Nolte Küchen в оттенках розового

Немецкие кухни из коллекции Manhattan Uni имеют широкую палитру оттенков, но жемчужиной коллекции по праву считаются панели в цвете Лаванда (Lavender). Меламиновые панели имеют особо прочное покрытие, которые создают особый зрительный эффект. Создается ощущение, что матовая лавандовая поверхность покрыта легкой дымкой. Этот оттенок розового цвета очень нежный и легкий, он идеально подходит для разных стилей. В первую очередь это модерн, но отлично подчеркнет классику, фьюжен и даже минимализм.

Даже если вы не считаете себя фанатом розового цвета, включите в интерьер немного мягкого персикового или лавандового, сочного клубничного или малинового. Пусть даже это будет обычный букет розовых пионов или роз, который сразу подчеркнет чистоту белой классической кухни или глубину благородного синего или матового черного цвета в силе модерн.