Семь вариантов планировки угла на кухне

Семь вариантов планировки угла на кухне

Кухня может быть большой и маленькой, светлой и темной, квадратной и прямоугольной, но в ней всегда есть углы. И именно угол очень часто становится камнем преткновения при обустройстве кухни вашей мечты. Есть семь проверенных временем вариантов превратить проблемный и неудобный угол в функциональный и красивый элемент вашего интерьера.


Вариант 1 - угловая мойка

Самым частым способом обустроить угол на кухне считается размещение в нем угловой раковины, под которой скрывается ведро для мусора. Вы можете купить немецкие кухни с большими удобными мойками, под которыми найдется место для фильтра, моющих средств и контейнеров для мусора, при этом доступ к контейнерам и фильтрам будет удобным, а моющие средства, надежно скрытые за отдельным фасадом, всегда под рукой.

Вариант 2 – зона отдыха

В длинной кухне мягкий диван или обеденный стол, размещенные в углу около самой длинной стены, прекрасно справятся с задачей зрительного изменения пространства и станут не только удобным местом для всей семьи, но и отличным дизайнерским приемом.

NK25807_Nova_Lack___Platingrau_Hochglanz.jpg

Вариант 3 – крутящиеся полки

Немецкие кухни с крутящимися угловыми полками очень популярны у потребителей. На таких полках размещаются кастрюли и сковородки, а также мелкая бытовая техника. Они обеспечивают к ним удобный доступ.

Вариант 4 – обычные полки

С двух сторон угла располагаются обычные закрытые полки. Это тоже привычный вариант, который имеет своих приверженцев и противников. При этом варианте нельзя открыть одновременно полки с двух сторон, а не слишком прочная фурнитура и покрытие фасадов может пострадать при небрежности хозяйки. Кухни из Германии оснащены удобными механизмами открывания и закрывания дверей и прочным покрытием, поэтому вы можете смело выбирать этот вариант.


Вариант 5 – выдвижные полки.

Дизайнеры Nolte Küchen оснастили шкафы механизмом Le Mans., который идеально подходит для хранения кастрюль и сковородок. При открывании двери они просто выезжают из шкафа. Это невероятно удобно и комфортно.

Вариант 6 – прячем угол.

Этот вариант подходит для большой кухни. Под углом 45 градусов располагается большой диагональный шкаф, за которым полностью скрывается угол. Чаще всего нижний шкаф служит основанием для мойки.


Вариант 7 – не трогаем угол.

Не всегда есть необходимость максимально использовать пространство кухни в утилитарных целях. Иногда угол может служить прекрасным способом зонирования пространства или местом размещения элементов декора, особенно в квартире старого фонда или доме с нестандартной      планировкой. На нем можно расположить открытые полки или оставить одну сторону угла пустой, а на второй половине разместить шкаф с подъемным механизмом.

Дизайнеры Nolte Küchen готовы помочь вам подобрать несколько вариантов оформления вашей кухни.