Системы утилизации мусора в немецких кухнях Nolte Kuechen

Системы утилизации мусора в немецких кухнях Nolte Kuechen

В Германии сортировка мусора уже стала нормой, поэтому в кухнях Nolte Kuechen предусмотрено большое количество различных вариантов утилизации бытового мусора. В Германии бытовые отходы сразу отправляются в отдельные контейнеры и выбрасываются тоже раздельно. В нашей стране эта система введена в некоторых областях, но в ближайшее время она станет нормой. А пока мы можем выбрать самые удобные и экологически безопасные системы сортировки мусора, представленные немецкой фабрикой кухонной мебели Nolte Kuechen.

NK25927.jpg

Измельчители бытовых отходов для кухни

Измельчители бытовых отходов или диспоузеры, изобретенные 90 лет назад в США, очень популярны в Германии, но у нас пока не пользуются большим спросом. По статистике они установлены в 50% кухонь США и Европы. Возможно, наши потребители полагают, что измельчитель существенно увеличивает расходы воды и электричества, а также может быть потенциально травмоопасным.

Специалисты говорят, что измельчитель увеличивает расходы воды на 2–3 литра в день на человека, а электричество диспоузер требует столько же, сколько лампа в 100 Вт за час работы. Высокая травмоопасность измельчителя существует только в фильмах ужаса, потому что ножи расположены так глубоко, что дотянуться до них пальцами не получится даже если очень стараться. Измельчители долговечны, просты в эксплуатации и практически бесшумны.

 

Системы сортировки отходов

  •   Стандартная система сортировки отходов устанавливается в кухнях под раковиной в высокий выдвижной ящик с выемкой под сифон. Возможна установка в шкаф шириной от 600 до 1200 мм. Количество и размер контейнеров для мусора зависит от ширины шкафов. В каждом контейнере предусмотрена встроенная крышка для плотного закрывания мусорных контейнеров и основание с фиксаторами для контейнеров. Любая система может быть дополнительно оснащена электрической системой открывания дверцы.
  • Система сортировки отходов с выдвижным ящиком большой вместимости поставляются при высоте цоколя от 120 мм до 200 мм и при ширине шкафов от 600 до 1000 мм. Эта система также устанавливается в выдвижной ящик и имеет встроенную крышку для плотного закрывания мусорных контейнеров.

  • Система сортировки отходов для небольших шкафов. Предназначена для шкафов шириной от 450 до 600 мм. Устанавливается в выдвижной ящик, имеет встроенную крышку для плотного закрывания и основание с фиксаторами для контейнеров.

  • Угловая система сортировки отходов представляет из себя полукруглую поворотную полку c дополнительным выдвижением, в которой расположены три мусорных контейнера со встроенными крышками для плотного закрывания.