Спрятать или показать. Открытые и закрытые полки на кухнях

Спрятать или показать. Открытые и закрытые полки на кухнях

Кухня – это особое место, магнит для всех членов семьи. Если у вас нет отдельной гостиной, то именно на кухне вся семья собирается вместе. Здесь готовят вкусную еду, проводят время за чаем, здесь размещаются продукты, кухонные принадлежности и всевозможные запасы. Поэтому удобная кухонная мебель предусматривает наличие большого количества мест для хранения. Что же удобнее: открытые полки или закрытые от посторонних глаз шкафы?

Кухонные полки Nova Lack Platingrau Hochglanz

Открытые полки были на кухнях всегда, они традиционно использовались в стилях кантри и Прованс, сейчас открытое пространство на кухне очень популярно в современном минимализме лофта и в строгом хай-теке. Такие полки очень любят дизайнеры, потому что они позволяют расширить пространство, придать с помощью элементов декора, размещенных на открытых полках, помещению кухни неповторимый и стильный вид. Освещение открытых полок с декоративными предметами придает кухне неповторимый уют. Маленькая кухня с открытыми полками визуально кажется больше, все предметы на ней на виду и их удобно доставать, кроме того, открытые полки намного дешевле закрытых и быстрее в изготовлении. Но выбирая открытые полки надо понимать, что они требуют более частой уборки, на них быстрее скапливается пыль.   Если переборщить с количеством предметов, размещенных на открытых полках, то вся кухня кажется захламленной и неаккуратной. На открытых подвесных полках небезопасно хранить тяжелые и крупные предметы.

Закрытые полки Legno Eiche Sepia Nova Lack Papyrusgrau HG

Открытые полки можно разместить в самых разных частях кухни. Они будут прекрасно смотреться вокруг дверного проема или окна, в углах кухни, их можно подвесить над островом и сделать частью навесных шкафов. Есть только одно место, на котором их размещать нежелательно – над плитой. Кухни Nolte Küchen предлагают широкий выбор открытых полок из различных материалов.

Закрытые полки Titan Graphit

Закрытые полки хорошо справляются со своей задачей и надежно хранят от посторонних взглядов свое содержимое. В них очень удобно держать тяжелые и редко используемые предметы, а таких на любой кухне немало. Закрытые полки позволяют существенно сэкономить время на уборке. Пыль и жир оседают на внешних поверхностях, а предметы, хранящиеся в них, остаются чистыми. Нет необходимости покупать дополнительную красивую тару для хранения, запасы продуктов вполне можно хранить в той упаковке, в которой они были куплены. Закрытые шкафы кухонь Nolte Küchen оснащены удобными выдвижными механизмами, полками, которые позволяют хранить в них намного больше предметов, чем это можно сделать на открытой полке, не захламив ее полностью. Если открытые полки для вас абсолютно неприемлемы, можно вставить в навесные шкафы стеклянные дверцы, которые сделают весь гарнитур более легким, но надежно спрячут содержимое от посторонних взглядов.

Полки Manhattan Marmor grau Plus Schwarz softmatt

Вы можете выбрать любой из двух вариантов или включить в свой кухонный гарнитур оба вида полок. Кухни Nolte Küchen имеют гарантию 5 лет, а количество вариантов всегда позволит вам внести изменения в свою мебель, заказав дополнительные элементы в вашу кухонную мебель.