Стекло в интерьере кухни

Стекло в интерьере кухни

В интерьере кухни используется много различных материалов, но именно стекло уверенно держит первенство среди используемых сегодня и самых перспективных материалов в интерьере будущего. Стекло красиво и невероятно долговечно, органично, и за ним очень легко ухаживать. У нас есть немецкие кухни с различными стеклянными элементами.


Свойства стекла

Стекло всегда выглядит очень эффектно, оно наполняет помещение простором и воздухом, через стекло красиво проходит свет, изменяя при этом свою яркость и насыщенность. Природное стекло известно с древнейших времен, а изделия из стекла научились делать еще в древнем Шумере и Египте. Сегодня к естественным свойствам стекла, таким как прозрачность, отражательная способность, устойчивость к агрессивным средам, низкий коэффициент температурного расширения, малая теплопроводность и высокая твердость, с помощью высоких технологий научились добавлять такие свойства, которые делают его универсальным материалом для использования в интерьере кухни. Технологи научились бороться с главным недостатком стекла – его высокой хрупкостью, из-за которой стеклянные изделия при механическом воздействии разлетаются на острые осколки.


Виды стекла, используемые на кухне

На кухнях чаще всего используются два вида стекла:

·      Закаленное(силикатное) стекло имеет прочность, которая в шесть раз, превышает обычную, а также получили дополнительную устойчивость к механическим воздействиям, колебаниям влажности и температурным изменениям. Это стекло не деформируется, не тускнеет, не раскалывается при падении на него горячих кастрюль и тяжелых сковородок, на его краях не бывает сколов, его невозможно поцарапать ножом или агрессивным абразивным моющим средством. Закаленное стекло – это достаточно дорогой материал. Вы можете купить кухни из Германии, в которых закаленное стекло использовано для изготовления фасадов, столешниц и панелей.

·      Ламинированное стекло, даже разбившись, не разлетится на множество острых осколков. Это стекло имеет толщину от 8 мм, так как склеено с прочной полимерной пленкой. Оно безопасное, но довольно тяжелое, дорогое и менее прозрачное.

 

Дверцы со стеклянными вставками

Классические немецкие кухни Nolte с фасадами из натурального дерева или матового лака, украшенные филенчатыми фасадами, традиционно роскошны, благородны и лаконичны. Дверцы с матовым или прозрачным стеклом украшенные декоративными шпросами, оснащённые внутренней подсветкой, позволяют продемонстрировать стильные аксессуары.

Матовое стекло выделяет блеск металла в стиле Loft и дополняет мягкость матового лака в стиле модерн, а прозрачное стекло прекрасно подчеркивает теплую структуру дерева и глубину каменных фасадов. Стеклянные дверцы универсальны в любом стиле.


Стеклянные фасады Nolte

Глянцевые стеклянные фасады коллекции Glas Tek Plus роскошны. Белое или черное стекло этой коллекции превращает кухню в настоящий арт объект и преображает окружающее пространство, наполняя его воздухом.
Фасады коллекции Glas Tek Satin выполнены из белого матового закаленного стекла, создающего изысканные световые иллюзии.
Роскошь коллекции Salon придают стеклянные фасады, которые раздвигают и преображают пространство вокруг себя.

Стеновые панели из стекла

Стеклянная облицовка рабочей зоны – это прекрасная альтернатива керамической плитке. Глянцевые, матовые или украшенные принтами стеновые панели имеют толщину 16,5 мм и изменяемую ширину от 600 до 1800 мм. Для их изготовления применяется закаленное стекло 4мм, покрытое с обратной стороны эмалью, что гарантирует абсолютную устойчивость к любым видам нагрузки. Края стекла отшлифовываются или облицовываются, что позволяет полностью исключить краевые сколы. Стеклянные стеновые панели с различными принтами позволяют визуально расширить пространство кухни, они прочны, долговечны и легко очищаются от загрязнений.

Стеклянные столешницы

Стеклянные столешницы используются в различных коллекциях, поэтому покупая кухни из Германии, вы можете выбрать не только на каменную, металлическую, деревянную, но и стеклянную столешницу. Причем, какую бы ширину столешницы вы не выбрали, она будет одинаково прочной и долговечной. Толщина стеклянной столешницы может быть 12, 25 или 40 мм, а толщина барного элемента 50 или 100 мм. Закаленное ударопрочное стекло столешницы остается безупречным долгое время и абсолютно устойчиво к различным видам воздействий.