Стильная черная кухня

Стильная черная кухня

Выбор черного цвета как основного в интерьере кухни ломает стереотипы, отражает нестандартность мышления владельца и наполняет пространство магией эксклюзивности и неординарности. Черная кухня невероятно притягательна, ее можно создать в любом стиле и материале и разбавить абсолютно любыми цветами, так как черный цвет является идеальным фоном, который подчеркнет любой чистый цвет или его оттенки.

Особенности черного цвета

·       Черный цвет идеален для создания четких линий;

·       Он смотрится контрастно с любым цветом палитры, усиливая его звучание и одновременно сочетаясь с ними за счет своей нейтральности;

·       Если цель дизайна создать акцент на черном цвете, то компаньонами к нему лучше взять спокойные тона. В противном случае интерьер будет пестрыми и навязчивым;

·       Преобладание черного цвета зрительно уменьшает помещение. Эту особенность надо учесть владельцам небольших кухонь и использовать черный дизайн дозированно. Например, если на небольшой кухне сделать три стены белых, а одну черной, помещение зрительно увеличится;

·       Это очень маркий цвет. Жирные разводы, пыль и грязь очень видны на черном цвете.

·       Черный цвет на кухне идеально сочетается с разнообразной структурой натурального дерева, с холодным блеском металла и прозрачной структурой стекла.


Классические черные кухни

Матовые фасады коллекций Windsor Lack, Frame Lack и Torino Lack могут быть выполнены в черном цвете. Это сдержанная, величественная классика, дорогой стиль, которой поддержат деревянные или каменные столешницы, металлические ручки и сдержанный декор. Светлые филенчатые фасады люксовых коллекций Elegance и Venta выглядят торжественно и аристократично в сочетании с черными стеклянными, каменными или деревянными столешницами.

Черный цвет в стиле лофт

Просторному помещению кухни с высокими потолками и кирпичными или бетонными стенами и блестящим металлическим декором очень идет черная мебель. Черные фасады шкафов коллекции Loft идеально поддерживают свободный дух современного городского жилища, а черные столешницы яркого острова в этой коллекции притягивают все взгляды.


Черный цвет в стиле модерн

Черный цвет идеально подчеркнет сдержанные геометрически выверенные фасады в стиле модерн, а яркие цвета, которые применяются в этом стиле, будут выглядеть ярче и контрастнее на фоне черного. Чем современнее стиль, тем больше возможностей у черного цвета показать в нем свою магию. Черные глянцевые фасады коллекции Nova Lack привносят в коллекцию строгость и роскошную простоту, а черный матовый шпон натурального дерева в коллекции Legno создает уникальную по красоте и уюту атмосферу.


Черный цвет в стиле Chalet

Уютная горная хижина дала название этому невероятно популярному сегодня стилю.   Черные фасады из шпона брашированного дуба, покрытого матовым лаком, черные стеклянные полки и черным биокамин с натуральным пламенем прекрасно сочетаются с деревянными столешницами и стеновыми панелями, создавая атмосферу надежности, уюта и спокойствия.

Выбирайте свой стиль, а наши дизайнеры помогут вам создать кухню вашей мечты.


Черные кухни, которые очень легко убирать

Новые коллекции Flair и Plus с черными матовыми фасадами не только роскошны, функциональны и современны, но удивительно просты в уходе. Дизайнеры немецкой компании Nolte Kuechen создали для этих коллекции инновационное покрытие «без отпечатков», на котором не остается следы от рук и пальцев.