Типичные ошибки при планировке кухни

Типичные ошибки при планировке кухни

Удобная, уютная, безопасная и красивая кухня – это мечта, которую можно осуществить, если избежать ошибок. Мелкие ошибки можно исправить, а крупные системные ошибки помешают создать кухню вашей мечты. Дизайнеры немецкой мебельной компании Nolte Kuechen обратили внимание на те из них, которые совершаются чаще всего.

Отсутствие плана

Спонтанные покупки свойственны очень многим людям. Они хватают понравившиеся обои, шторы и светильники, бытовую технику и напольное покрытие, а потом понимают, что все эти красивые вещи практически невозможно использовать вместе, они не создадут ансамбль. Дизайн удобной кухни надо продумывать тщательно, учитывая перспективу, ведь качественная кухня может прослужить очень долго.


Не найден золотой треугольник

Раковина, плита и холодильник – это три вершины золотого треугольника, три предмета, которыми на кухне пользуются чаще всего. Дизайнеры, создающие удобные немецкие кухни, считают, что от соблюдения пропорций этого треугольника зависит очень многое, и именно при его размещении чаще всего допускают серьезные ошибки. Вот некоторые из них: те, у кого маленькая кухня, ставят их рядом, но, если холодильник стоит вплотную к плите, он нагревается и быстро выходит из строя, на него летят жирные брызги, а продукты, вынимаемые из холодильника, приходится ставить на плиту. Если рядом с плитой поставить раковину, то очень легко обжечься о стоящие на ней кастрюли. Обладатели большой кухни совершают противоположную ошибку: делают длинные и широкие рабочие поверхности располагая их на разных концах кухни. При такой планировке хозяйка устает, наматывая за день много километров. Это трио лучше размещать недалеко друг от друга, чтобы не уставать, но между ними запланировать рабочие поверхности, которые улучшат эргономику. Хозяевам больших помещений на помощь придет остров, в котором можно разместить и мойку, и варочную поверхность.

Теснота все губит

Пословица: «В тесноте, да не в обиде» абсолютно не подходит для кухни. Хозяйка, пробирающаяся в узком пространстве кухни от плиты к обеденному столу с тарелками, наполненными горячим супом, – это слишком опасно. Кухню необходимо планировать так, чтобы в рабочей и обеденной зоне было много свободного пространства даже для самого крупного члена семьи. Ширину напольных шкафов с ящиками    надо планировать так, чтобы полностью выдвинутый ящик не заполнял все свободное пространство. Если места мало, заполните его до самого потолка или уменьшите количество шкафов и их глубину, выбирайте систему открывания дверей без ручек. Линейка немецких кухонь Nolte Kuechen позволит вам выбрать среди множества вариантов тот, который подойдет именно вам.


Система освещения

Система освещения планируется вместе с планировкой кухни. Света должно быть много, многоуровневая система освещения позволит осветить каждую зону. Людям наиболее приятен естественный дневной свет, и неприятен как слишком яркий, так и слишком тусклый свет. При разработке системы освещения необходимо учитывать цвет фасадов и стен, светлые тона отражают около 80% света, а темные цвета способны эти же 80% поглотить. По-разному отражают свет матовые и глянцевые поверхности. На немецких кухнях Nolte Kuechen можно предусмотреть различные системы освещения, органично подходящие к каждому стилю мебели и удобной для каждого члена семьи.

Выбор только натуральных материалов

Современные материалы кухонной мебели из Германии, которые имитируют натуральное дерево, камень или металл, практически невозможно отличить от природных материалов, они полностью экологически безопасны, но по своим потребительским характеристикам зачатую их превосходят, при этом они значительно дешевле. Они устойчивы к воздействию влажности, высокой температуры, не впитывают загрязнения и способны сохраняться в первоначальном виде на протяжении долгих лет. Планируя покупку кухни, обратите внимания на коллекции Nolte Kuechen, фасады которых изготовлены из   меламина или ламината.


Ошибка в подборе места для бытовой техники

Посудомоечная машина размещается так, чтобы в нее было удобно ставить посуду из раковины и обеденного стола, а потом убирать в шкаф. Чайник, кофемашина и мультиварка чаще всего стоят на рабочей поверхности, а вот для прочей мелкой бытовой техники, которой пользуются реже лучше найти удобное место под рукой. Если для того, чтобы вытащить миксер, надо сначала достать, а потом убрать на место мясорубку, кофемолку и вафельницу, хозяйка постарается составить меню так, чтобы их не использовать вовсе.

Спешка

Не торопитесь, продумайте все детали. Немецкие кухни от мебельной компании Nolte Kuechen с вами надолго, посмотрите на перспективу. Возьмите составленный нашим консультантом план домой и посоветуйтесь со своей семьей. Запишите их замечания и вопросы. Мы обсудим их и вместе сможем создать кухню вашей мечты.