Угловые и элитные кухни

Угловые и элитные кухни

Угловые элитные кухни на заказ: модные вариации

Выпуская элитные кухни на заказ, немецкая фабрика Nolte предлагает модели разных конфигураций. Однако логисты фирмы отмечают, что в последние годы растет популярность угловых гарнитуров, поэтому дизайнеры фабрики активно демонстрируют применение модных тенденций в композициях кухонь такого типа.

Для производства каркасов и фасадов используются высококачественные ДСП и МДФ (в том числе шпонированные МДФ). Делая элитные кухни на заказ из этих материалов, фабрика обеспечивает своей продукции:

  • прочность, возможность эксплуатации минимум 10 лет;
  • устойчивость к воздействиям влаги и температур;
  • экологичность;
  • эстетическое многообразие за счет массы решений по текстуре, палитре, формам.


Варианты расстановки угловых кухонных гарнитуров

Модули угловой кухни располагают по двум перпендикулярным друг другу стенам: для большой прямоугольной кухни предпочтительны крылья разных длин, для маленькой квадратной — одинаковые.

Стыковка линий L-образного гарнитура бывает двух типов:

  1. простое соединение;
  2. соединение трапециевидными модулями в верхнем и нижнем ярусах.

01.jpg Простое соединение крыльев угловой кухни

Если стены выполнены с угловым выступом (такие делают для воздуховода или иных целей), обычно выбирают элементарное, но практичное решение — ставят мебель вплотную или близко к архитектурному элементу. Аналогично поступают, когда в углу кухни расположено французское окно.

L-образное расположение мебели в помещении с угловым выступом стен

Эргономика и эстетика стильной угловой кухни

При правильной организации внутреннего пространства мебели стильные угловые кухни позволяют экономить площадь без ущерба функциональности. Пример рационального подхода к наполнению тумб — выдвижные и поворотно-выдвижные полки. Многоярусные конструкции выполняются из легких прочных материалов, поэтому выдерживают значительный вес. Они позволяют полностью задействовать даже глубокий шкаф и обеспечивают легкий доступ к содержимому. Подобные элементы внутреннего наполнения дизайнеры охотно используют в модных L-гарнитурах.

03.jpg
L-образное расположение мебели в помещении с угловым выступом стен

Более эргономичной угловая кухня становится и благодаря точным расчетам габаритов, например, для большой кухни допустимо использовать глубокие тумбы, а потенциал сравнительно маленького помещения расширит мебель увеличенной высоты. В линейках Nolte есть гарнитуры с тумбами высотой 962 мм (с учетом 12 мм столешницы и 5 см цоколя). Изменение стандартной высоты всего на 15 см:

  • существенно увеличило вместимость шкафов;
  • улучшило эргономику — стало удобнее пользоваться рабочей столешницей;
  • придало гарнитуру необычный вид.


Тумба высотой 90 см

В моде также угловые кухни с островом. Важно учитывать, что для подобного гарнитура требуется помещение не менее 25 кв. м.

04.jpg
L-образная расстановка гарнитура с островом и барной стойкой

Если сомнения в эргономичности угловых кухонь все еще остаются, то огромный эстетический потенциал споров не вызывает. L-расположение возможно для кухни любого стиля, ведь характер и образ задаются оформлением, а не особенностями расстановки мебели.

Рассмотрим наиболее модные вариации.

  • Прованс и другие ответвления европейских этнических традиций.
  • Для мебели такого направления характерны рамочные фасады с простыми ручками, элегантная цветовая гамма, лаконичные формы, матовые поверхности.

    05.jpg

  • Минимализм
  • Главную роль играют четкие линии в конфигурации мебели. Фасады безручечные либо некоторые тумбы и навесные шкафы снабжены прямолинейными ручками, повторяющими контуры мебели. Палитра предпочтительна светлая, но и допустимы и другие решения. Фасады матовые или глянцевые, возможны комбинации неблестящих и лаковых поверхностей.

    06.jpg

  • Эклектика
  • В моде гармоничное смешение стилей, и идеальная основа для него — минималистичные гарнитуры. Например, если добавить к такой мебели стулья плавных форм и использовать бело-черную гамму, легко получить вариацию в духе модерна. А светильники с металлическими плафонами и опорами на шарнирах, табуреты примитивных форм и алюминиевые жалюзи добавят в пространство индустриальные нотки.

    07.jpg

На фотоиллюстрациях к статье представлена лишь малая часть угловых кухонь Nolte. Массу модных вариантов вы найдете в фирменном каталоге.