Все преимущества высокой кухни

Все преимущества высокой кухни

Высокая кухня – это не только про еду, в последнее время кухонная мебель устремилась к самому потолку, и это стремление стало очень популярным трендом в дизайне. Давайте разберемся в чем же преимущества высоких навесных кухонных шкафов немецкой компании Nolte Küchen.

Плюсы высокой кухни

Шкафы до самого потолка позволяют спрятать за их дверцами очень большое количество бытовой техники, кухонной утвари, продуктов и других полезных вещей, оставляя свободным полезное кухонное пространство. Вопреки ожиданиям такие высокие шкафы совсем не выглядят громоздкими и давящими, наоборот, шкафы до потолка словно раздвигают стены в стороны и поднимают потолок вверх, убирая горизонталь между верхним краем мебели и потолком. Больше нет необходимости как-то декорировать это пространство, высокая мебель создает единый стиль. Еще один плюс – это отсутствие пылесборника над шкафами. Верхний край прилегает к потолку, туда не залетают пыль и жир.


Для высокой кухни прекрасно подходят колонны, в которых прячутся различные удобные механизмы. В немецких кухнях используются колонны различной высоты, глубины и ширины с выдвижными механизмами, внутренними ящиками и двойным механизмом «Tandem», а также угловые колонны «Le Mans». Вы можете выбрать колонну высотой 1050, 1350, 1500, 1950, 2100 и 2250 мм. Если высоты колонн не хватает, то на них сверху крепятся верхние навесные шкафы подходящей ширины и глубины.

Недостатки высокой кухни

Но у высоких шкафов есть и минусы. Добраться до верха довольно сложно, чаще всего требуется специальная лестница, поэтому предметы, которые там хранятся, имеют все шансы использоваться по минимуму. Есть большой риск, что такие шкафы могут превратиться в кухонные антресоли, на которых собирается и хранится годами всякий хлам. Еще один риск – возможность обрушения. Высокие навесные шкафы намного тяжелее, чем более низкие, поэтому необходимо заложить очень большой запас прочности. И, конечно, уборка высоких шкафов невозможна без дополнительного оборудования или стремянки.

Преимущества высоких кухонь от Nolte Küchen

Вы можете выбрать для себя один из шести вариантов высоты навесного шкафа. Предлагается высота 300, 450, 600, 750, 900 и 1050 мм. Это позволяет создать высокие шкафы до самого потолка практически при любой его высоте.

Высокие дверцы навесных шкафов весят больше, чем стандартные, поэтому значительно возрастает нагрузка на фурнитуру. Мы заботимся о наших клиентах и закладываем максимальную надежность и безопасность. Эта подтверждено сертификатами качества Евросоюза. Все верхние шкафы оснащены особо прочной и инновационной фурнитурой, которую компании Blum и Hettich производят эксклюзивно для фабрики Nolte Küchen.


Высокие шкафы значительно тяжелее из-за увеличенного количества входящих в них предметов, поэтому надежность монтажа имеет огромное значение для безопасности людей. Специалисты немецкой компании Nolte Küchen проводят монтаж в соответствии с европейскими протоколами безопасности, принятой для кухонной мебели, и гарантируют абсолютную надежность на всем сроке эксплуатации.