Встроенная техника на кухнях Nolte

Встроенная техника на кухнях Nolte

Современная кухня должна быть функциональной, эргономичной и уютной. Сейчас на рынке присутствует огромное количество встраиваемой техники для кухни от самой простой до инновационной, соединяющей в себе сразу несколько функций.

Плюсы встраиваемой техники

·       Безопасность и более долгий срок эксплуатации. Встраиваемая техника расположена вплотную к мебели, отсутствуют щели, куда может попасть жир, вода или грязь, розетки убраны в безопасные короба.

·       Поддержка единого стиля кухни. Встраиваемую технику можно полностью закрыть панелями или оставить на виду переднюю часть. Если этого требует стиль кухонной мебели.

·       Возможность собрать технику разных брендов на одной кухне. Достаточно часто необходимый функционал, например, духовки, вытяжки, посудомоечной машины и варочной панели не встречаются у одного производителя. Встраиваемая техника позволяет отойти от необходимости выбирать технику одного бренда и даже от необходимости делать их одного размера. Она дает возможность поднять духовку на уровень глаз или вовсе отказаться от нее, а также оснастить кухню как небольшой варочной панелью, так и предусмотреть место для шести конфорок.

·       Практичность и эргономичность. Место для встраиваемой техники планируется при покупке мебели, она сразу становится частью интерьера, располагается так, что ею очень удобно пользоваться.


Что учесть при выборе встраиваемой техники

Иногда, совершая спонтанные покупки, люди потом жалеют о поспешности, так как бытовая техника, за которую отданы серьезные деньги или не используется совсем, или при использовании разочаровывает своего владельца. Если предварительно учесть несколько серьезных факторов, покупка гарантированно будет очень удачной.

Смотрим на семью

Выбор техники зависит от состава семьи и от того, какой образ жизни привыкли вести ее члены. Подумайте, есть ли в семье дети, пожилые родители и любители домашней пищи или члены семьи большую часть свободного времени проводят в офисе и привыкли питаться вне дома. Надо учесть также, собирается ли семья за совместным столом на ужин и часто ли в доме бывают гости. Очень важно понимать, есть ли у семьи привычка делать большие продуктовые запасы или обычно дома находится минимум продуктов. Исходя из этих данных, можно сделать вывод, надо ли оснастить кухню большим количеством техники, которая позволит семье собираться вместе и проявлять свои кулинарные таланты комфортно, или достаточно минимума техники.


Смотрим на помещение кухни

В первую очередь необходимо выяснить размер кухонного пространства, планировку и стиль кухонной мебели. Цветовая гамма фасадов, наличие стеклянных, металлических, деревянных или каменных элементов, материал ручек или их отсутствие обуславливают выбор той или иной модели техники, а также то, остается она на виду или скрывается за панелями. Можно выбрать технику после установки мебели, но лучше сделать это в момент выбора кухонного гарнитура, чтобы правильно подобрать корпуса и заблаговременно сделать вырезы и план электрики. 

Смотрим на функционал

Современная встраиваемая техника позволяет соединить в одном приборе несколько функций, например, можно выбрать встраиваемую духовку, которая может работать в режиме гриля, пароварки и СВЧ печи. Это особенно актуально для небольшого помещения и для небольшой семьи. Не стоит переплачивать за те функции, которыми не планируете пользоваться. Встраиваемая техника может работать в системе «Умный дом».

Смотрим на уровень энергопотребления

Современная встраиваемая техника предполагает наличие серьезного уровня энергосбережения. Выбирая приборы с уровнем энергопотребления А++ можно существенно экономить на счетах за электричество/


Смотрим на габариты

Встраиваемая техника должна вписаться в кухонную мебель, поэтому надо внимательно смотреть на ее размер. Тут очень легко ошибиться, приняв за размеры техники размеры закрывающих ее панелей.

Смотрим на бренд

Популярные производители внимательно следят за техническими новинками, за тенденциями на рынке, соблюдают высокое качество своей продукции и ее соответствие международным стандартам качества и безопасности.   Как правило, их продукция имеет более длительный гарантийный и эксплуатационный срок.

Встраиваемая техника может прекрасно вписаться в любой интерьер и под любой образ жизни, сделав пребывание на кухне приятным, безопасным и комфортным.