Выбираем кухню для людей зрелого возраста

Выбираем кухню для людей зрелого возраста

Удобство и безопасность – это главные принципы, которыми руководствуются все сотрудники компании Nolte Küchen, при производстве кухонной продукции. Немецкие кухни максимально адаптивные и способны выстраиваться под персональные запросы своего будущего владельца. Консультанты наших шоурумов помогут выбрать кухню, которая будет соответствовать образу жизни и состоянию здоровья зрелого человека.

Принципы выбора кухни для людей зрелого возраста

Принципы выбора кухни, будь они маленькими кухнями в городской квартире или огромными кухня-гостинными в загородном доме, должны быть комфортной, безопасной в эксплуатации и легкой в уборке. Если совместно с людьми зрелого возраста проживают дети, их безопасность тоже необходимо учесть при выборе кухни из Германии.


Стиль кухни

Чаще всего клиенты зрелого возраста отдают предпочтение классическому или этническому стилю, и это очень хороший выбор. Немецкие кухни в этих стилях не перегружены декором, их поверхности легко моются водой с мылом, а системы хранения позволяют легко содержать в порядке все столовые принадлежности и продуктовые запасы. Обратите внимание на систему открывания дверей Matrix Art. Помимо превосходных эстетических качеств, она невероятна удобна, особенно для людей, имеющих проблемы с суставами.

Цвет кухни

Выбирайте светлые тона, они дарят дополнительный позитив и жизненную энергию. Не бойтесь глянцевых фасадов, но остановите свой выбор на тех, которые покрыты защитой от отпечатков пальцев. Слишком яркие и слишком темные кухни следует выбирать с большой осторожностью.


Освещение на кухне

С возрастом у многих людей снижается острота зрения, это необходимо учесть при проектировании кухни. Особое внимание надо уделить освещению рабочей зоны, стоит подобрать подсветку с регулируемой яркостью, которая позволит не утомлять глаза. Многоуровневая регулируемая система освещения, в которую входят потолочные и настенные светильники, освещение полок и шкафов и LED- светильники под полками – это необходимая часть удобной кухни от Nolte Küchen.

Комфортное расположение рабочей зоны

Холодильник, мойку и плиту необходимо разместить так, чтобы минимизировать нагрузку при приготовлении пищи и сервировке стола. Большая или маленькая кухня должна быть удобной вне зависимости от размеров.


Грамотное размещение бытовой техники

Те бытовые приборы, которые используются часто, надо разместить на удобном уровне. СВЧ – печь и духовку можно разместить в колоннах на уровне груди, а мелкую бытовую технику хранить в удобных шкафах.

Личность владельца в центре внимания

Немецкие кухни качественны и долговечны, они будут с вами долгие годы. Поэтому при создании кухни, учитывайте свои уникальные потребности и подстройте все под себя. Ваши предпочтения, рост, вес, активность и здоровье можно учесть при проектировании. Разная высота и глубина цоколей, шкафов, полок и колонн, наличие или отсутствие полок, вращательные и подъемные механизмы, системы освещения и многое другое уже созданы дизайнерами Nolte Küchen для вашего удобства.