Выбираем кухню Nolte для любителей животных

Выбираем кухню Nolte для любителей животных

Кухня для семьи с домашними питомцами

Делая выбор в пользу конкретной кухни, вы решаете, в каком мире будете жить вы, ваша семья и ваши домашние питомцы. Облик кухни отражает индивидуальный стиль дома, правильная кухня удовлетворяет потребности в комфорте и безопасности всех тех, кто в нем живёт. Кухня считается одним из самых травмоопасных мест в доме, но дизайнеры компании Nolte позаботились о том, чтобы ваши питомцы на кухне доставляли вам только приятные минуты.

Особенности поведения домашних питомцев на кухне

Домашние кошки и собаки любопытны и подвижны, они готовы следовать за хозяином везде, а уж тем более они хотят попасть на кухню, из которой по всей квартире разносятся соблазнительные запахи вкусной еды.

Считается, что кошка более независима и меньше, чем влюбленный в хозяев пес, нуждается в постоянном контакте с хозяином. Возможно, но большинство кошек абсолютно не выносят, когда перед их носом закрывается дверь, из-за которой так вкусно пахнет. Их очень трудно изгнать из кухни, тем более что в компании кошки или собаки работа на кухне намного веселее. Кошки – это жидкость, они способны просочиться в самую маленькую емкость и застрять там. Они невероятно прыгучи, обожают залезать на самый верх и скидывать из открытых полок все, что там находится, особенно если эти предметы блестят и звенят при падении. Еще одна кошачья страсть – чуть приоткрытые полки, в которые можно залезть и спрятаться.

Если кошка обожает лично контролировать все, что происходит в доме, то собаке важно просто быть рядом с хозяином и видеть его. Неуемное любопытство и жар исследователя толкает собак достать все, до чего можно дотянуться и попробовать это на зуб. Собаки очень часто неравнодушны к помойным ведрам и незнакомым предметам, лежащим на столах. Если же край пакета, салфетки или другого предмета провокационно свисает со стола, инстинкт подтолкнет пса схватить это зубами и утащить вниз.


Как оборудовать место на кухне для домашних питомцев

И кошки, и собаки страшные собственники и конформисты, им важно наличие собственного постоянного места для питья и приема пищи. Поэтому лучше сразу оборудовать постоянное место и не менять его. При этом кошка любит укромные места, а собака, наоборот, лучше чувствует себя на открытом месте. Зоопсихологи советуют оборудовать место кормления так, чтобы свежая вода всегда была доступной для животного.

И кошки, и собаки любопытны, они любят ставить передние лапы на столешницы, поэтому горячие предметы и горелки лучше расположить подальше. Собаки не умеют, как кошки поджимать когти, поэтому для них очень важно качество пола. Кошка будет чувствовать себя абсолютно счастливой, если у нее будет собственное место в укромном уголке недалеко от батареи, с которого она сможет, лежа в тепле, внимательно наблюдать за всеми, оставаясь незаметной. А собака оценит мягкую лежанку, расположенную так, чтобы все передвижения хозяев были на виду.

Кошки и собаки очень умны, они могут довольно быстро сообразить, как открываются дверцы шкафов, за которыми скрываются лакомства, поэтому выбирая кухню Nolte, следует внимательно отнестись в подбору оптимального варианта системы открывания дверей и спланировать места расположения розеток, учитывая наличия домашнего питомца.


Дизайн кухни для семьи с домашними животными

Обратившись к нашим дизайнерам, вы можете купить кухню, на которой уютно и безопасно будут чувствовать себя не только все члены вашей семьи, но и ваши домашние питомцы. Расскажите нам о породе вашего домашнего питомца и особенностях его характера, и мы поможем вам составить индивидуальный проект кухни вашей мечты.