Зеркало на кухне

Зеркало на кухне

Зеркало на кухне – это один из трендов в дизайне. Современные технологические достижения позволяют дизайнерам и инженерам немецкой компании Nolte Küchen использовать все достоинства зеркал и свести к нулю все их недостатки.

Зеркало в интерьере

Зеркала обладают уникальными свойствами, они легко визуально преображают окружающее пространство, создают объемы там, где их нет. Отношение людей к зеркалам редко бывает равнодушным. Эмоции самые разнообразные: от страха и полного неприятия, до наделения зеркал магическими свойствами. Поскольку люди не так давно научились делать качественные и недорогие стеклянные поверхности, история   использования зеркал в интерьере тоже не так велика, хотя древнее китайское учение фэн-шуй советует для увеличения достатка в семье располагать зеркало на кухне так, чтобы оно отражало накрытый обеденный стол, этот совет скорее исключение из правил. В Европе большое зеркало было предметом интерьера парадных залов во дворцах королей и знати. Сегодня зеркало стало привычной и модной деталью интерьера немецкой кухни. Его используют в самых различных вариантах.


Настенное зеркало

Зеркало на стене – это самый частый вариант его использования в интерьере немецкой кухни. Помимо чисто эстетической цели, настенные зеркала несут множество функциональных, исправляя неудачную форму помещения, выделяя и пряча определённые зоны кухни. Как вариант, зеркало может располагаться на двери в кухню. При этом самым неудачным считается расположение зеркала над плитой.

Скинали

Скинали – это стеклянные кухонные панели, которые могут располагаться над плитой или закрывать стены. Если окно кухни выходит на солнечную сторону, скинали очень хорошо отражают окружающее пространство, превращаясь в подобие зеркала.


Зеркальная стена

Если необходимо зрительно расширить узкое и длинное пространство кухни, короткую стену можно сделать зеркальной. Если правильно применить не только зеркало, но и цвет стеновых панелей и фасадов, можно визуально превратить прямоугольную форму помещения в квадрат.

 

Зеркальный потолок

Потолок из сплошного зеркального полотна или из зеркальных плиток смотрится роскошно, он существенно увеличивает высоту и изменяет все пропорции помещения. Такой потолок хорошо подходит к немецким кухням в классическом стиле.


Зеркальные фасады

Коллекция кухонной мебели Salon с зеркальными фасадами от немецкой компании Nolte Küchen– это произведение искусства. Она растворяется в интерьере, превращая кухню в роскошную гостиную. Зеркальные фасады создают новые размеры помещения, дублируют предметы и окружающий интерьер, интригуют игрой света, притягивают и заставляют смотреть на окружающее пространство под другим углом и любоваться тем, что казалось привычным и знакомым.


Зеркальный остров

Настоящий бриллиант коллекции Salon — это зеркальный остров. Благодаря зеркальным поверхностям это вместительный кухонный остров высотой 900 мм практически полностью растворяется в воздухе, становится невидимым, а тонкая столешница из белого закаленного стекла делает его легким и невесомым. В зеркальных поверхностях острова отражается окружающее богато декорированное пространство и кухня завораживает и притягивает.